每当看见鸟儿在天空自由自在地飞翔,我就非常羡慕。我什么时候也能像鸟儿一样羽毛丰满、自由翱翔呢?什么时候才算真正地长大呢?
我现在都是一名三年级的学生了。可妈妈始终把我当小孩子一样为我操心。“宝贝,快,妈妈替你背书包,上学要迟到了。”一大早,妈妈就开始催我。唉,她已经送我上学连幼儿园算在一起都有五年了,总是说什么我还小,她不放心。
我央求妈妈:“我已经长大了,今天起就让我一个人上学行吗?”“你”?妈妈怀疑地看看我,连连摇摇,“路上人多车更多,我可不放心。”我说:“妈妈,我已经长大了,都十岁了,相信我,你儿子有些事是可以自己完成的。”终于说服了妈妈,我立即背起书包往外跑。跑出老远,还听见身后传来妈妈的叮嘱“小心点-----”。
一个人头一次单独上学,心里乐滋滋的,就像放出笼子的鸟儿,觉得天特别蓝,上学的路也变近了。“自由的鸟儿”不一会就到了马路边,我心里默念着妈妈平时老说的话:一慢,二看,三通过。就这样,我顺利地过了马路,拐个弯就到了校门口。心里像吃了蜜糖一样开心。
正得意间,眼角一瞄,发现不远处一个熟悉的身影,啊,妈妈正在拐角处朝我笑呢!