才艺作文300字
我生活在一个各有才艺的家庭中。爷爷是一个活到老学到老的人。有一个暑假的清晨,我刚刚一睁眼,便看到爷爷正站在书桌前挥毫泼墨。整个屋子里弥漫着浓浓的墨香,我便大声抗议起来。爷爷却不以为然的说:“闻些墨香好,真好弥补一下我肚子里墨水少的缺陷呢!”紧接着就挥起他那大笔龙飞凤舞了!
我家还有一位大厨奶奶,她的厨艺精湛,凡是到我家吃过奶奶菜肴的客人,对奶奶的手艺都会赞不绝口。奶奶就是从厨艺人群中脱颖而出的营养师,她做的菜毫不夸张的说,不亚于当年皇上用的御膳。无论什么菜,只要一到了奶奶的手中,便变的色、香、味俱全。
还有我,真有点儿刁蛮任性,稀奇古怪。我有时会特别爱学,捧起本书就彻夜不眠;有时会特别懒惰,节假日我会睡到上午的十来点;有时我高兴的像一位欢乐天使,小鸟般的叽叽喳喳;有时小脸会乌云密布,泪如雨下……经常让爷爷、奶奶琢磨不透我,不过我也是爷爷、奶奶的开心果。别忘了我们是才艺一家人,我可是能歌善舞的。每当爷爷、奶奶不开心时,我会载歌载舞逗得他们捧腹大笑的。
瞧!有学问的爷爷,有厨艺的奶奶,还有能歌善舞的我组成了才艺一家,多有情调啊!