停电作文300字
这是一个安静的夜晚,妈妈在看电视,爸爸在玩电脑,姐姐在灯下做作业,我呢,正在冰箱拿冰淇淋。突然,只听见“啊!”的一声尖叫,顿时家里一片漆黑,停电了!我们只好在黑暗中摸索着,爸爸打着打火机,这才照亮了一个房间。爸爸说,可能一时电闸跳掉了,等一下就好了。
我便打开冰箱,准备继续吃冰淇淋,可是,一些奶油都流出来了,原来冰箱接收不到电流,就变热了,于是冰淇淋就溶化了。我只好打开电视机,没好气地瘫坐在沙发上,可是电视机却久久没有反应,噢,我拍了一下脑门,电视机也需要电的呀!
经过这么一番折腾,我们都很热,也很渴,我正要打开电风扇,可突然想到电风扇也要电的。
爸爸呢,一见没水了,就要去烧,可被我制止了:“没电怎么烧呀!”爸爸被问住了,咽了口唾沫,也只好静静地等着。
过了一个多小时。电终于来了,可对于我们来说,这普普通通的一个小时,简直比一天还要漫长,直到电来了,这场“停电风波”才算平息。
是呀!我们的生活真的一点儿也离不开电,电视、电脑、电风扇、电冰箱、洗衣机离不开电,工业,农业更是离不开电。
当然,电是需要能源的哦,我们应该节约用电,以后如果没有了电,那可就不好办了哟!