停电作文300字
20xx年7月1日 星期三 天气 晴
以前,我重视浪费电:开了灯不关,妈妈总是对我说:你呀,总是浪费电,有没有想过停电的滋味呢?直到有一天
我一跑回家就吵着妈妈说开空调、电视和风扇。妈妈说:已经停电了。啊?那我怎么办,我好热呀!我焦急地问。妈妈心疼的说:那妈妈帮你扇风妈妈拿起扇子,耐心地帮我扇着,而自己却满头大汗。
天逐渐黑了下来,爸爸妈妈拿起手电筒照明,我对妈妈说:我们家不是有蜡烛吗?我们每人一支吧!在吃饭的时候还可以点蜡烛吃。妈妈说:也好,只要你开心。
晚饭,我们点着蜡烛吃饭,当洗澡时,我们用火把水烧开,再倒进一个盆子洗。
该睡觉了,妈妈把蜡烛吹灭。虫子不叫了,小鸟不飞了,我们一家幸福地进入了梦乡。