我刷好了牙,洗好了脸,吃完早饭,就坐在床上看起书来。不一会,阳光照了进来,房子就像一个火炉,热极了。看了好长一段时间的书,我想起了楼下还有一本很精采的书,便下去拿。一到楼下,我发现楼下也很热,我本来想拿了书在楼下看一会的,可也这么热,我干脆到楼上去看。
到了吃午饭的时间,因为我们家平常都是用电烧饭的,所以我和爸爸只能出去买午饭。一会儿,我们把午饭买回来了,就叫妈妈也下来。吃着吃着,我就满。吃头大汗,一吃完,我就马上去洗澡。忽然听见爸爸叫了一声,我虽然听不清叫的是什么,但我想可能来电了,去开了一下灯,果然灯亮了,我高兴的一蹦三尺高。
洗好澡,我想:在炎热的夏天里,电对我们说是多么重要,我们一定要节约用电。