我家住在中心小学对面,家庭是包涵无数甜蜜与爱,每当大风大雨时,第一个想到避风港就是温暖的家,因为家随时开着大门欢迎我。
爸爸是和蔼可亲的人,他是开农机行,平时工作较忙碌,时常出门维修,是一位师傅级高手,看到、听到、闻到,就知道机器那里故障。一次完成维修,许多农民伯伯,都称呼“农机医生”。
妈妈的个性很温和,她会画画,她是我们一家之“煮”。她煮菜技术全家都说“赞”,因为妈妈每天都很早就去上班了。所以我要帮忙做家务,妈妈很关心我们的功课和健康,经常提醒我们,要用功读书和注意身体健康。
弟弟是二年级二班班长,平常有点顽皮,可是他是一位钢琴八级高手,平常下课后都有练习,更得到多项比赛优等、奖励。
我关心家里每一个人,他们也关心我,而我希望妈妈不要太劳累,希望弟弟不要太顽皮,希望自己功课更进步,当然,我更希望家人更健康,家庭更甜蜜。