乌镇作文300字
六月里的一个周末,我和妈妈一起游览了江南水镇——-乌镇。乌镇地处浙江省桐乡市北端,20xx年11月19日开始,乌镇成为了世界互联网大会永久会址。
下了车,我们首先来到了乌镇的西栅。白墙黑瓦,古色古香的房子,沿着河两边整齐的排列着。河上横跨着大大小小三十几座桥,这里的水不是溪不是河,而是平静的水,静得犹如一面镜子,把蓝天,白云,房子及游人都“吸”到里面,构成一副绚丽多彩的画卷。水面上一艘艘乌篷船来回穿梭,乌篷船是江南水乡的独特工具,它时而轻快,时而舒缓,游人坐在船上,顺水而行,一路观赏河两边的风景,这也是乌镇独有的特色。沿着石板铺成的小路,我们来到了乌镇有名的染布坊,一匹匹染好的蓝印花布挂在竹竿上随风飘动,像一副水彩画。
乌镇的夜景也是特别美丽,一条条船上打起了灯笼,犹如无数只萤火虫。街道两边也亮起了无数盏灯,白的,红色,黄色,紫的,将乌镇点缀的格外明亮。
小桥、流水、人家,乌镇一座江南特色小镇,更像是一副古画,让人流连忘返。