雪一直下到晚上。这时的雪更小了,我没再见到那些在我的伞上举办宴会,欢歌曼舞的一个个活跃的小精灵灵,但她们停留在了过路的车上, 堆积了大约2厘米高的雪。我们把它刮下来,揉成一个又白又大的雪球,或是用来堆起笨拙但可爱的雪人,为这冬天平添一份色彩;或是和人打起雪仗,你一下,我一下,为这冬天增添一抹生机。
地面上没积多少雪——就算积了,也早已化为一滩雪水,但房顶上,屋瓦,屋檐上,都积满了松软细腻的雪,看起来很舒服。对雪的降临十分期盼的我们,在此时忘却了寒冷,满面笑容地小翼翼地捧着雪,激动地望着那些如星光般洒落在树尖上的星星零零的雪,渴望地注视着那些如临睡的小孩般乖巧地躺在“床”上的雪。
那些雪是那么恬静,美好,惹得人彻夜难眠。这是一场由雪主演的华丽戏剧,真是令人难以忘却!