冬雪的作文
是广寒宫的嫦娥轻轻的将桂花摇落,如此洁白?是九天上的仙女无声的将丝丝棉絮洒落,如此轻柔?不,它比桂花更洁白,比棉絮更轻柔!
哦,久违的雪。
在万籁俱寂的冬夜里,它们带着冬姑娘对大地的祝福悄然而落。落在大路上、落在房屋上、落在树木的枝干上……不一会儿,大路上就铺上了雪白的地毯,房屋就戴上了晶莹的雪帽,落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;四季常情的松柏上,堆满了蓬松松、沉甸甸的的雪球……
大雪整整下了一夜,早晨我一推门,眼前是片耀眼的洁白,嗬!好大的雪呀,山川、树木、房屋都是一片雪白。万里江山变成了粉装玉砌的世界。不一会儿,孩子们都起来了,周围立刻变地热闹起来了,许多孩子都出来玩雪了。白白的雪地上顿时闪动着鲜艳的色彩,大家的欢呼雀跃仿佛快把树上的雪震落下来了。
吃过早饭,我信步走进花园,这时花园和往日不同了,花儿都谢了,精灵似的雪将自己幻化成了一朵朵“冰花”盛开在花梗上,使我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
啊,美丽的雪,你是冬天的使者,你是冬夜的精灵,你勇敢地从天而降,带来来年丰收的喜讯。
冬雪来了,春天还会远吗?