乌镇作文300字
乌镇是个千年古镇,是一个水乡。
为了表扬我在学校的良好表现,爸爸妈妈带我去乌镇玩。
第一天的下午,我们去了乌镇的一部分——东栅。
我印象较深的是皮影戏。皮影戏,我还是第一次看见。
这个东西是怎么一回事呢?它是用羊皮或牛皮做成人或各种动物的形状,然后用竹棒架着它,在背后打了灯光的白幕布上表演各种情节的故事。
在幕前,我们看见的是精彩的故事,但是在幕后,有5个人在操纵:有配音的、有打鼓、拉琴的、有操纵皮影的,一片忙碌的景象。
还有染坊,这里的染坊是做蓝印花布的,蓝印花布是古镇的特产,妈妈还给我买了一个蓝印花布的头巾,戴在头上可好看了!在茶馆,我戴着蓝印花布头巾给大家倒茶,象一个服务员!