乌镇作文300字
今天,我给大家推荐一个非常非常美丽的地方,那就是——乌镇。
说道乌镇啊!不得不说这个水乡的美景和房子,乌镇的房子是在河道的两旁的。河里的水呀!那可是清澈无比,如果说这儿的水是第二的,别人哪里敢说自己是第一哇!,还有还有,水上还有很多的石拱桥呢!一座一座的石拱桥维系着河两岸人的生活,它们就这样静静地向来自全世界的游客展现着这属于江南水乡独有的美。每座桥的造型虽然各有不同,但都非常干净,上面没有丝毫垃圾,两岸的房子非常复古,古色古香,每间房子一定都有着属于自己的故事。古镇的老街,开着卖各种东西的店铺。有卖棉花糖的,有卖小饰品的,还有卖当地传统小吃的,我买了一串棉花糖,在老街古老又平坦的石板路上,哼着歌边逛边吃,真是悠哉悠哉。
到了傍晚,河两岸的房子统一打开了外墙灯。瞬间,灰白两色的老房子像换上了通体金色的外衣,街上的人们看着这景象,都惊呼着“好漂亮呀!”。小河更是在灯光的映衬下像一条灵动的金色绸带,真的是美极了。
这时,逛累的我,坐在二楼房间的窗台边,吹着古镇河上独有的微风,别提有多放松,惬意了。乌镇,真是一个让人流连忘返的美丽水乡。