生日作文300字
昨天农历2月初五是舅妈的生日,今天2月初六才是我的生日。因为今天舅妈要出差,我就强烈要求和舅妈一起过生日。
妈妈问我:一个蛋糕,蜡烛要多少岁呢?我说:要不蛋糕我的一面放我的年龄,舅妈的一面放舅妈的年龄。不就好了。
妈妈说万一人家不给那么多蜡烛呢?我突发奇想:啊,就把我的年龄和舅妈的年龄加起来,我8岁,舅妈虚岁31,加起来要39岁了。要不,大人总喜欢自己年轻一点,就算周岁吧,30.这样,30+8=38。我们就插上38。
放学回家,蛋糕买好,舅妈烧了一桌子的菜,就等妈妈,爸爸下班一起庆祝生日了。爸爸最后一个下班,加上舅舅,小姨,妹妹,一共八个人。围坐在一起唱起了生日歌!
真是一个特殊又快乐的生日!