象棋的作文300字
在聊天时,听妈妈说:爸爸下象棋也挺厉害的。我想:平时又没怎么看见爸爸下象棋,何况我也学了两年象棋了,就和爸爸比个高低吧。于是,我向爸爸下了“战书”,爸爸爽快的答应了,我和爸爸一起走进比赛场地——家里的大客厅。妈妈就做我们的观众兼裁判员。
比赛开始了,我先来了个“当头炮”,一下把爸爸的中兵打落,心想,我一定要把爸爸打个措手不及。接下来,我把“马”放在前线防守,并一鼓作气拿出善于横冲直撞的大将军“车”,带着其他兵将如猛虎下山,势如破竹的向爸爸的“九宫”杀去,心想这下爸爸该束手就擒了吧。爸爸在这紧要关头却不慌不忙,只见他移动了一些兵将,很快的就冲到我的大本营,这下我可慌了手脚,刚才一心想“秒杀”爸爸,把兵力都派出去了,我的“帅府”就没人防守了,等到我调兵回来救援时,已来不及,回来的也被爸爸“活捉”了,几经挣扎,最后我还是成了爸爸的“手下败将”。
下完我,我说爸爸还真挺厉害的。爸爸笑着说:其实你也下得挺不错,只是太注重进攻忘了防守,还急于求成,才会出现很多漏洞,导致失败。我默默地思考着爸爸的话,心里想,以后一定要多思考,多观察,下出更好的棋来。