象棋的作文300字
今天,我家举行了“情系端午”象棋比赛。参赛人有:我、姐姐、哥哥、爷爷。获胜者可以获得“端午”象棋王的称号。我首先和“最难对手”——姐姐下了起来。姐姐首先干掉了我双象,我只吃了她双马。这时姐姐大意了,把双车送入“虎口”。我趁机吃了她双车士象全。姐姐一看形势不妙,认输了。
接着,我和哥哥下。哥哥按照上一局姐姐的走法走,我也一样。但是,哥哥在我不注意的时候,来了一个“二鬼拍门”。我这下只能认输了。第三局爷爷用了“兑子争先术”,却没有看到我已经准备好了“运子做杀”,就等着他用车吃我的子呢!他吃了我的子后,我的双车双炮如洪水一般冲入他空虚的左翼。他这时候才想起来防守,可是已经晚了。我用炮牵制住中路的士象,然后把车放在底线,说:“铁门闩,杀!”。爷爷说:“你真厉害!”。颁奖的时候,我高兴的直喊:“我成为端午象棋王喽!”。
睡觉时,我想:我会永远记住这个象棋比赛,永远不会忘记。