母的作文300字
每每望着货架上那花花绿绿的饮料,望着手时那瓶甜的发腻的液体,就不禁想起每天晚上都会有的香醇的豆浆和其中伟大的深情。
母亲做的豆浆是被大家称赞的,当然,除了我。小时候,每天晚上她都要一颗颗按一定比例挑选新鲜的豆子,再把它们用水泡好,等到第二天早上把豆子用小磨磨出豆浆,再用小火煮熟,最后把豆浆上层的白沫漂去,豆浆就做好了。而且在这个豆浆里决对不能放糖。她总说:“豆浆里放糖,就喝不到豆浆的香味了。”可是无糖的豆浆对于我这样一个非常喜欢甜食的人来说是根本喝不进去的。可是,这豆浆是必须喝的,记忆中的童年就是每天“灌”完豆浆后对母亲的抱怨中度过的。
可是我最不满的还是母亲对我的严格要求。正如母亲做豆浆从不放糖一样,母亲对我也是非常严格的,很少有温柔的时候。我每做错一件事,即使非常小,她也要很严厉的斥责我,直到我认错并改正为止。为此我曾偷偷的抱怨过,也曾羡慕过别的小朋友母亲的温柔和他们手里甜甜的饮料。
虽然太阳仍旧迷惑似的高高挂在天上,发出一如既往的温暖的光,想要让人们以为岁月没有流逝。可是母亲脸上皱纹的增多和我的长高暴露了它的蛛丝马迹,时间已经过去了很多。