奇妙作文300字
都说天堂寨美如仙境,好似人间天堂,我满怀好奇和爸妈踏上了天堂寨的奇妙之旅。
天堂寨位于我省六安市金寨县,是国家5a级景区,是大别山的第二高峰,有华东最后一片原始森林、植物王国、花的海洋的美称。
我们来到天堂寨,被眼前五彩斑斓的景色迷住了,这里有奇峰、险岭、怪石、云海之神奇,又能领略到天堂水的神韵。正如诗中所云:“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳。”
我们乘游览车来到了白马大峡谷,一下车,我就对眼前的景色惊叹不已,站在峡谷上俯视,有一览众山小的感觉,山腰间云雾缭绕。一条幽深蜿蜒的巨壑,像一条巨蟒在峡谷中游动。白马峰更像一位俊朗的白马王子。我们沿着峡谷拾级而上,欣赏两边的奇花异草,闻着阵阵泥土与花草的清香,倾听着泉水叮咚的韵律,让我不由自主地哼起了《泉水叮咚响》的歌曲。不一会儿就到了悬崖峭壁上的悬空木板栈道,我鼓起勇气向上走,山脚下人头攒动像蚂蚁般大小,让我感受到了大自然的鬼斧神工和修葺栈道的能工巧匠的精湛技艺。我贪恋着周围的美景,久久不忍离开。
真是一山一世界啊,听了我的介绍,你也来一次天堂寨的奇妙之旅吧!