学问作文300字
妈妈叫我“水果王”,因为我最喜欢吃水果。水果里面含有大量的维生素,对身体有许多益处。你知道吗,吃水果也有学问,不是什么好吃就可以猛吃一顿。
比如炒熟的白果,味道香美,许多人都喜欢吃。但是吃多了,皮肤会出现红疹,还会感到恶心、呼吸困难……这是中毒的表现。还有荔枝,吃多了容易上火,头晕。
以前,我喜欢睡觉前吃个又红又大的苹果,希望带着苹果的香甜做个美梦。可是第二天牙齿酸疼。后来才知道,苹果的果糖在我嘴里经过一 夜 发酵,对牙齿是腐蚀性很强。知道这个小知识后,我睡前不再吃苹果了。
我爱吃是水果还有菠萝,它们生产在南方。记得第一次看见菠萝时,我老远就闻到了香味,真想咬上一大口。可是,妈妈细心地把菠萝皮一层一层削干净,把金黄的果肉切成一小片一小片的,放在盐水里泡一会儿,才准我吃。我站在一旁口水直流,嘴里嚷嚷,干吗这么麻烦呢?妈妈笑笑说:“小谗猫,这么心急!菠萝里含有一种物质,吃多了会引起全身发痒,用盐水泡掉才能吃。”
“哦!吃水果有这么多学问呢!”我吃着美味的菠萝点了点头。