味道作文300字
爸爸的老家在乡下,由于路途遥远,平时很少回家。不过,我们每年会回家过年,在那里有很浓厚的年味,让人回味无穷。
回到老家,我们早晨喜欢吃一种像饼一样的美食——“粑粑”。“粑粑”的制作步骤比较简单,刚开始和做包子差不多。不过,制作它用的是米粉而不是面粉,用的馅通常有咸菜馅、青菜馅和豆沙馅。把馅放入柔好的米粉后,放到一个刻有美丽花纹的模具中,再用手均匀按平,倒出来,就是一个漂亮的“粑粑”了。
“粑粑”通常有两种吃法。一种是用水蒸着吃,另外一种是用油煎着吃。我喜欢煎着吃,因为这样吃起来更香。小朋友们,你们也想吃“粑粑”的话,可以尝试着做做吧!
在我心中,“粑粑”是过年时一种美味的佳肴;在我爸爸心中,“粑粑”是一种美好的老家味道。