风扇作文300字
时间如飞箭,转眼七年过去了,可五岁那年发生的一件囧事让我至今想起来还会笑的满脸通红。
这是一个骄阳似火的夏天,我大汗淋漓的从外面跑回家,上气不接下气的说:“妈——妈我——我好——热。”妈妈一看我热成这样赶快对我说:“热,赶紧去吹吹电风扇去。”我一听连忙跑到客厅看到了电风扇。我心想:妈妈让我吹吹电风扇就可以不热了,那用嘴把扇叶吹起来不就凉快了吗!于是我跑到电风扇面前站到板凳上两手撰成拳头弓着腰对着电风扇叶子使劲吹,可吹了很长时间电风扇叶子都没转起来,自己倒是累了一身汗。“为什么叶子不转呀?”我着急的想,“难道是我不够用力?”于是我再次使出吃奶的劲吹,这时妈妈来了,她看到我在“吹”电风扇,笑得眼泪都流下来了,我不解地问妈妈:“你笑什么呀?”妈妈捂着肚子走过去把电风扇打开,笑着说:“我让电风扇吹凉风让你凉快,可没让你吹凉风让电风扇凉快呀!”
时间一去不复返,但每当我想起这件囧事就会笑得满脸通红。