种菜作文300字
昨天下午我和舟舟、沈齐扬一起到小菜园里种菜。
我们拿着一包香菜籽,迫不及待地奔向菜园。进了菜园,哇!一片绿色的海洋,有青菜、胡萝卜、南瓜、芹菜……种类多得不可计数。
妈 妈找了一块小小的空地,拿起镰刀松土。我们三个小朋友也轮流松土。开始种香菜啦!我兴奋不已,抓了一大把香菜籽直往泥土里撒。香菜籽圆圆的,米黄色,米粒 般大小,小小的种子若隐若现,有的钻到了泥土下面,有的躺在泥土上面,风吹雨打、太阳暴晒,似乎都不怕;有些露出半个脑袋。阿婆还送给我们一些肥料,我们 把肥料洒在泥土上,好让长出来的幼苗能长得更茂盛。
我问妈妈:“香菜籽什么时候能够发芽?”妈妈说:“大概一个星期吧。”哎,要一个星期?最好是一个小时就能发芽,能看到我们的成就那该多好!
种完了菜,我们三个有说有笑地离开了菜园。我期盼着它们快快长根发芽!