理解作文300字
在那绿绿的草地上,住着一个庞大的家族,她们是谁呢?猜对了!就是在唐代诗人白居易口中那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。在下过一场场春雨后,她们便争先恐后的向外面的世界问好,瞧!她们多有礼貌!“你好”,“您好”,一阵风吹来,她们便随风舞动。
小草,是一种多么顽强的生物啊!这的确证实了唐代诗人白居易对她的夸奖,你肯定会问:“如果真的一把火烧了那些草,的确没有希望了啊!”,不,你错了,请你在明年的春天,再去看一看那块草地。花是不会再长的,但那些草——是的,不要惊讶,印入你眼帘的是一片长得很繁茂的草地,也许她曾经被火烧过,但她擦干眼泪,在明年的春天,她要长得很繁茂,甚至要比去年还繁茂,就是一种那么顽强的精神,深深地感动了我们。
小草,是一种多么谦让的生物啊!在一大片一大片花海中,她们只是冒充一个小小的配角,她们从不像花儿那样把自己打扮的漂漂亮亮的,她们也没有花儿那样娇气,而是很质朴,她们默默地奉献着,却不求任何回报……
想着想着,我情不自禁的吟着:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
这大概就是我对草最深的理解吧!