理解作文300字
可能许多人都不太理解自己的爸爸,因为对于这些人,“父亲”就是一本读不透的大书。小时候的我,也是这样。
小时候,我走在路上,走得累了,脚底很痛,妈妈总会心疼的把我抱起来,让我休息。可是爸爸不同,我累了,他会说:“自己的路,咬着牙也要走下去。”我可以看到,他的脸上,没有一点儿表情。
以前我摔了一跤,疼哭了,妈妈会把我扶起来,看我哪跌伤了。但爸爸只会在边上说:“哭什么,哭有用吗?站起来自己走。快点!”我的心中,渐渐盖上了对爸爸的感情。
后来的我,长大了,我也明白了小时候爸爸对我说的那一句句“冷漠”的话,他想告诉我,自己的人生,自己要走,不能依赖被人,在哪里摔跤了,就在哪里站起来,而不能一味的哭,哭只会让自己更没用。他的每一句话,只是表面听着冷漠罢了,内底却透露出了一个父亲对孩子受伤的担心、心酸。
为什么父亲不能够直接表达出来?因为父亲没有像母亲一样温柔的外表,男人都很刚强,所以教育方法也和母亲不一样,在他们那些听起来不近人情的话背后,也包括了他们对孩子的关心,和母亲一样的温暖。
父亲像一本大书,所包含的感情也让年轻的儿女捉摸不透。只有多多去理解父亲,才体会得到他对我深沉的爱。