种菜作文300字
春天来了,奶奶带我去阳台种白菜,我快乐得要飞上去了。
我飞快地跑向阳台上的小菜园。奶奶叫我先松土,再洒种,最后浇水。我得意地说:“种菜这点小事难不倒我。”我拿起我的秘密武器——小铁铲,挖呀挖呀,抬头一看,地上一大堆泥巴,堆的满满的。这时我的心事不在种菜上面,而是在玩泥巴。我把泥巴挖来挖去,真好玩!
玩了一会儿,突然想起奶奶交给我的任务还没完成,还是赶紧种白菜吧!我先把白菜种子洒在地里,然后埋上土,弄得衣服上满是泥巴。我有点累了,准备坐下来休息下。啊!妈呀!我被泥巴滑倒了。一屁股坐下来,好痛呀!真的好倒霉,就像天上的鸟屎掉在我身上一样感到难受。唉!还是爬起来浇水吧。我拿起水壶打满水,开始浇水,浇着、浇着,突然没水了,我看看水壶里,有水啊!我把水壶口对着自己说:“水出来了。”呀!浇到我身上了,湿淋淋的。原来,是二片厚厚的叶子合在一起,卡住了水壶口,虽然身上弄湿了,但是我也有点开心,太有意思了!
过了几天,菜地里长出了一点点绿绿的小芽,远看像一片绿色的小地毯,近看像爱心形状的叶子。我天天都来看它,天天看到它不一样的成长。
白菜的成长让我知道了很多知识,种菜真的好有趣啊!