种菜作文300字
这几天,老师带我们去三号楼二楼,学做手工、纸功、种菜、陶艺。其中我最喜欢种菜了。老师带我们来到菜园,发给我们一人一把小锄头、一个水壶、六棵小白菜,咱们就开始种菜了。
老师先教我们松土,我拿起小锄头,用力一锄,只听“砰”地一声,一块该死的泥巴溅到了我的白衣服。我想:这个方法肯定不行,得换一方法。我蹲下来轻轻地锄着土,果然泥巴没有再溅上来。只听哨声一响,整块地变了模样。
然后我们开始整土。土刚被松过,变得凹凸不平,要给填平,我们拿起小锄头,把高的地方填到低的地方,这样地就平整了。接着开始种菜了,我拿小锄头,并列挖了几个坑,把小白菜放进土坑里,再把四周填平,这样小白菜还是有点松动,再用双手把土按下去,菜就定住了。
最后我用水壶在小白菜的四周洒上水,我的菜就种好了。我看着自己的劳动成果,开心地笑了,我盼我种地菜快快长大!