自从看过《妈祖》这部电视剧之后,我就对妈祖恋恋不忘,对爸爸妈妈口中的妈祖阁更是充满好奇。今年寒假我终于有幸可以去妈祖阁了。
一早,我乘车来到了妈祖阁门前,只见大门上方镶嵌着“妈祖阁”三个金光闪闪的大字,走进大门,顺着红色的天桥从马路的一边走到了另一边,一眼看去,壮观的妈祖阁展现在我眼前,我好奇地走了过去,在妈祖阁前,望着高耸入云的阁寺,我不禁感叹自己的渺小。
我顺着楼梯走到了最顶层,看到妈祖的圣像,想起了妈祖保护渔民,与海怪勇敢决斗,乐于助人的精神品质,让我十分佩服她。
从妈祖阁走下来后,我来到了一旁的小池塘,池塘里的水车转动着,荡起了阵阵微波,小鱼在水中欢快地跳着“水上芭蕾”,我也仿佛像其中一条小鱼,与同伴们无忧无虑地玩耍,瞬间感觉什么烦恼都消失不见了。来到小路的尽头,我看见了无边无际的大海。风平浪静时,像一颗深绿色的宝石镶嵌在其中,当微风吹过的时候,海面上金光闪闪,泛起一朵朵美丽的浪花妩媚动人。
到了傍晚,一只海鸭在水天一色的美景中飞翔,这一幕不禁让我想到了王勃《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
妈祖阁的美景是如此诱人,让我至今还恋恋不忘。