旅途作文300字
今天是情人节,是个温馨的日子。
晚饭间,偶然换台,看见一对老年夫妇相亲相爱的温馨画面。当时,爷爷也在旁边。
奶奶已经走了好几年,不知道平时他是否常常挂念,而情人节的今天,看到别的老年夫妇在一起和美地过日子,不知道他是否有所伤感。
人有时候真的很孤独,相信每个人都是害怕孤独的。但是有时候我们又必须面对这种折磨。老年,最平淡最缓慢的时光,一生的忙忙碌碌终于换来了喘息,然而如果岁月的流逝里面没有一个陪伴,空洞的时光又会变得多么惨淡。
孩子时的我们也会孤单。貌似很多玩具和玩伴,其实我们幼小的心灵总会变得贪心,我们可能还是会感到孤单,有时候是因为离家,有时候是因为家庭纠纷。
长大后的我们是不是就更多愁善感?想更多事情、读更多东西,随着身心的日益成熟,我们的孤单好像就变成了寂寞。
人生的路好长好长,我们可能会一个人奋斗、一个人挣扎好久,一个人走夜路、一个人流眼泪,我们用最坚硬的外壳把自己武装起来,我们笔挺地走过自己无悔的青春。
一直是一个人的单人旅途,可是我们的内心好像变得更加强大。