炒菜作文300字
今天中午我们家蒸米饭,我和妈妈负责炒菜,妈妈说:“今天我们就做一道拿手好菜吧?酸辣土豆丝”,我点点头,心中想那可是我的最爱呀!
妈妈说:“我们开始吧”?我点点头,我拿了两个土豆去洗,妈妈开始准备其他调味品。不一会,我就把洗好的土豆给妈妈了,妈妈也把葱姜蒜,辣椒都准备好了,然后妈妈把土豆削皮,切丝后放在水盆里泡着待用。一切准备就绪后,妈妈把火打开,锅烧热,放入适量食用油,待油加热后,妈妈把葱姜蒜,辣椒都放入到炒锅中,香味顿时飘了出来,这时只见妈妈把准备好的土豆丝倒入锅中翻炒,然后妈妈说可以放醋和盐了,特别是醋,放的早了不行,放了晚了也不行,必须得把握这火候,否则做出来的菜不好吃。人也一样,在什么样的年龄就要干什么事情,你们在这个年龄,就是要学习的年龄,错过这个机会,后悔就来不及了。
就这样一份色香味俱佳的菜就上桌了,一家人高高兴兴的吃着菜,我品味着土豆丝的美味,心中却在回想妈妈说的话,我要好好学习,不能错过这最好的学习年龄!