昙花的作文300字
昙花,是一个安静、不染尘世的花。每当夜晚,昙花就会吐露那世界最美丽的一刻,那一刻也仿佛时间也停住脚步……
在阳台上有一株昙花,那是我爸买回来的。精心照料了几个月的花,平时碰都不让我碰一下,我为此还暗暗地生气。晚上我
妈兴奋不已的过来说:“昙花快开了,昙花快开了!”正做着手头工作的爸爸,一听到这个消息,就如旋风般,飞的跑到了阳台。阳台上,皎洁的月光把昙花洒满了,昙花此时就像一个花仙子,披着美丽的月色衣装,只等待那一瞬间的绽放。时间一分一秒的过去了,昙花一动不动,我有一些不耐烦了,正当我起身时,我发现昙花的花苞动了!我又聚精会神的盯着它,昙花的花瓣一瓣一瓣的绽放开来,露出了中心。此时,昙花好似一个公主,站在阳台上,望着月光。那种美丽是无法形容的美丽,世间的一切都在它的光辉下黯然失色,皎白的颜色,蛋黄的花蕊,无不展示着它自生的美丽。
昙花,它的花语是:刹那间的美丽,一瞬间的永恒。多美好的一句话啊,刹那间美丽绽放,在最精彩绝伦的一瞬间,定格成了永恒!这就是昙花,一个宁静淡雅的昙花。