昙花的作文300字
在温州这座南方的小城,国庆并没有什么大型的纪念活动。只是公园内、剧院中,多出了几面国旗、多了几次汇演罢了;甚至有的地方只是挂了一幅五星红旗,一挂就是几个月,一直到元旦。看似十分重视国庆,其实不然。
也可以说在国庆的七天假期中,生活是相当平淡的,与平常几乎无二。而我们也没什么兴致参加活动,约了同学一同前往苍南玉苍山游玩。原本平淡的前二天,也因同学的“介入”而有趣了不少。
玉苍山的环境清幽,赏碗窑、逛森林,不得不说是:乐在其中,玩得不亦悦乎。可二天一过,便只能与玉苍山“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”地告别,快马加鞭赶回市区,免得错过那人山人海、摩肩接踵的集市。一大清早便有着无数人奔集市而来,等待着晨市的形成。
渐渐地,商贩多起来了,人也拥挤起来了。叫买声,还价声,一声响似一声;中间还不时伴着耕牛的低鸣,鱼儿打水时的汋响,鸡鸭扑扇翅膀的杂音……一波胜似一波。我小心翼翼地穿行在人隙间,左顾右盼,只在偶尔停下脚步,询问价格,多半是一些小玩意儿。到了后来莫名的有点睡意,便缓缓向出口走去……
温州的国庆,说平常又有些热闹,说喧闹又略再清静,就像昙花,看似繁华,却只有那么“一瞬间”。