现在已经是寒冷的冬天了,大雪整整下了一天一夜,云杉树上有着厚厚的积雪。然而,现在外面还在下着鹅毛大雪,云杉树上挂着毛茸茸、亮晶晶的银条儿,落光了叶子的柳树上堆满了篷松松、沉甸甸的雪球儿,非常美丽。
一个老乞丐,抱着自己的身子,手冷得发抖,他的身子全部都蜷缩成一团了。他穿的衣服很薄很薄,衣服上还有好几个补丁。他的脸冻得一会儿发紫,一会儿发红,头发特别的乱,像个鸟巢一样,头发还白花花的。
这时,从不远处走来一个年青人,他穿着羽绒服,围着围巾,还带着个MP3,边走边哼着MP3里面放的歌,他背着包包,他的头发乌黑发亮,脸色非常的红润,就像十几岁的小姑娘一般。
老乞丐忙跑到年青人的面前,用盼望的眼神看着他,希望他能够施舍一点东西,年青人把自已最后剩下的两个小面包丢向了老乞丐,老乞丐连忙磕头谢恩,捡起两个小面包就又跑到了角落里。
日子一天天的过去了,老乞丐自从收到了年青人的面包后,再也没有收到其他的东西……