我进步作文300字
每个人都希望自己有所进步,每一个人都有一颗迫切进步的心,我也一样。
原来,一提起写作文,我就非常害怕,写起作文来不是语句不通顺,就是事例不具体,不是条理不清楚,颠三倒四,就是缺乏好词好句等,我很想把作文写好,但不知何入手。后来听说谷城教育办有作文培训班,而且老师教得好,于是,我就在巨人教育报了作文培训班。
刚开始,老师经常让我们加强词语积累,做一些成语接龙,趣味歇后语等,现在我积累了不少好词好句。后来,老师又教给了我们不少写作方法,如言之有序,言之有物,言之有情,言之有理,言之有采等,并告诉我们:“写文章要用心写,咋想就咋写,要写真情实感,只有这样,才能写出好文章。”如果没有好词好句,没有真情实感,作文就干巴巴的,就好像很多天没有浇过水的花……懂了这些后,老师又教我们怎样开头,怎样过渡,怎样选好事例,怎样结尾等,于是,我就按老师的要求扎扎实实的练习,经过一个阶段的努力,我的作文有了较大的进步,我的不少作文还在“”上发表了,老师也经常表扬我。
进步是一件值得高兴的事,但我也不能骄傲,我要继续好好学习。