我以前的学习特别差,可是最近我的学习突飞猛进。
那是因为我在一节口语课上认识到了我的错误。那天口语课,普佳在上面大说着,因为普佳老师不凶,我们根本不听,都在下面偷着玩,有的在唱歌、有的在传纸条、有的骂人,离我们有十多米也能听得见。我的眼睛向左边一看,看到一个同学在认真听着普佳说话,仔细一看原来是杨智移。普佳每说的一句,他都重复说一遍,抄在黑板上的每一句话,他都抄在本子在。再在下面读一下,不会读的就去问普佳,直到明白为止。
还有一次上口语,老师让我们看碟子,每个人都向第一排挤去,很快好位子全被抢完了,杨智移却找了一个偏后的位子坐了下来。碟子开始了,普佳把一些重点单词写在黑板上,就让我们读,可我们却还在看着电视,只有杨智移在读,我们用奇怪的目光看着他,他却没有看着我们而看黑板上单词,继续读单词。下课后,他向我们瞪了一眼,就再也没有说什么了。
就是他的一个眼神和几个动作激励了我奋发向上的信心。