宽容作文300字
"如果人人多一点爱,世界将会变成美好的人间。"如果人人之间多一点宽容,那么世界将会有多美好,就不会有各种纠纷。大到世界大战,小到为人处世。
宽容要求互谅、互让、互敬、互爱。层层递进。提到互谅,反省一下我们自己,我们做到了吗?同桌之间有一点小事小摩擦就会大闹一场,你们宽容对方了吗?你们体谅对方了吗?只要又有一点宽容之心就可以淡化矛盾。也不至于朝朝暮暮出在一起的两个好友陷入僵局。
细想想,和和睦睦又有何不可呢?每天争名于朝争利于世你们不累吗?累来累去的结果是弄到自己内心不愉快吗?弄到两个人见面连话都不说一句吗?明明对双方都没有一丁点儿利益。那么学会宽容又有何不可呢?宽容利人利己,不仅可以创建良好的人际关系,还可以缓和同学之间的矛盾。
宽容也许只是一句"对不起",也许只是闹僵后的一辞退不。甚至只是一抹微笑或一句"没关系"。宽容其实很简单。
宽容大度一点。世界将会变成美好的人间。