电话作文300字
自从父亲被分配到唐海以后,回家的次数就少了。不过他每天都给我打一个电话。有的时候我可以隔着电话听到大海的声音,但是,我认为:父亲肯定是很少回来了的,因为他脑子里只有他的PSP游戏机,和电脑!然而我误会了父亲。
每次父亲给我打电话时都会说:吃饭了吗?按时吃药!考试了吗?听大人的话。问完了这些话就会挂掉,好像他根本不爱我。可是这回我错了。
事实是我听母亲说的,父亲老不回家,是因为他为了多干些活儿。多挣一些钱,才能给奶奶治病,才能给我攒学费。在这之间,他忙得几乎不上网。
而父亲给我打电话马上挂掉,是因为他想我,在他宿舍里的墙上贴满了我让母亲帮我寄过去的画。而他的书里夹着我写给他的心。她怕浪费奶奶家的电话费,每回就打一会,会马上挂掉。
一次,父亲在干活儿的时候,一位叔叔的油管儿没拿好,直接抽在了爸爸手指一下,爸爸的指头只剩下了骨头。只不过他没有哭,只是脑袋上冒出了一头汗。他没敢告诉我和奶奶当我们知道后,妈妈哭了,父亲不让我们知道,是怕我们担心。
啊!父亲您是那么的无私,那么的伟大,我永远爱你!