橡皮作文300字
一个小男孩有三块橡皮,因为她们长得非常像蜡笔,所以就叫她们粉蜡笔、蓝蜡笔、黄蜡笔。
一天蓝蜡笔从铅笔盒中跳了出来,它走到了写字台上的一个小镜子面前,美滋滋地说,“瞧瞧我,我这优雅的蓝色是多么的美妙呀!”这时,躲在铅笔盒里的黄蜡笔也不甘示弱地跳了出来,说“谁说你好啦,瞧瞧我,一身黄,你们当中谁能比得上我?”说着说着,她们吵了起来。这时候,正在睡觉的粉蜡笔被他们吵醒了,用她细微的声音说,“你们不要再吵了,就为这么一些小事,用的着吵得这么激烈吗?其实你们各有各的长处,蓝色的像优雅的新娘,黄色的像美丽的公主。但在我看来,主人喜欢你们,并不只是因为你们漂亮,而是因为你们懂得努力工作,能够帮助主人擦掉错误的痕迹。也许我们长得并不需要那么美,但是我们要用行动表示我们心灵还是美的。”说着说着,蓝蜡笔黄蜡笔就红着脸低下了头。
我想她们已经认识到了错误,也明白了一个道理,真正的美不只是外表的美,而是心灵的美,更是实现自身价值的美。