绍兴作文300字
沈园是绍兴的一个爱情名园,因陆游和唐婉的不解情缘而出名于世,一则千年不老的故事,一首催人泪下的《钗头凤》。
冬天的沈园景色仍然漂亮,正值梅花开放时期,整个沈园都像是披上了一件淡黄色朦朦胧胧的细纱。一走进大门就能闻到一股淡雅的幽香。啊!原来是梅花翻开了千里香囊,分发出沁人心脾的芳香,我随着花香飞奔过去,眼前的现象几乎不敢置信,太美了,假如把眼前的美景看做是一幅画,那画家的身手可真了不起!
近处,梅花绰约多姿,有的还是花骨朵含苞待放中,有的才展开两三片花瓣像个害臊的小姑娘,有的则曾经欣然怒放、亭亭玉立。不同的梅花交织在一同漂亮极了!
远处,宁静的湖面像一面大镜子,湖面上有几只鸭子在愉快的嬉戏游玩着,像一只只小船在快活的游来游去,有的鸭子钻到水里追逐鱼儿,有的则静静在倘佯中湖水中,看着人来人往的游客,旁边的柳枝伴着微风荡漾着,给这个爱情名园又添加了几分颜色!在湖水侧面还有一座假山,假山由许多怪石组成,偶然能看到几位游客在上面休息。
沈园真美啊,梅花、湖水、假山为沈园添加了许多活力。我为家乡有这样的旅游胜地感到骄傲,我爱我的家乡!