绍兴作文300字
今年的五一劳动节,爸爸妈妈带我到了绍兴游玩。我知道绍兴当地有几个有特色的地方:绍兴人喜欢喝着女儿红老酒,配着茴香豆,船老大戴着乌毡帽,摇着乌篷船,带着各地的游客游玩。我也坐了一回乌篷船,觉得很有意思。
我们首先到了柯岩,这里原来是一处采石场,经过能工巧匠的不懈努力,终于打造出了姿态各异的石佛、石洞、石壁,最引人注目的是天下第一石。它高30米,宽6米,最薄的地方只有1米,看起来就像蘑菇云。拍完了照,我们还听了会水乡社戏,非常有特色。
我们又乘船来到了鲁镇。鲁镇是鲁迅先生出生的地方,虽然我没有读过鲁迅先生写的文章,但我听爸爸说:“我三、四年级就能读到鲁迅先生写的文章。”在鲁镇,我还碰到由工作人员装扮成的鲁迅先生笔下的人物,有阿Q、祥林嫂等人物,我还和他们合了影,非常的有意思。
回家的时候,我对爸爸妈妈说:“等我读了鲁迅先生写的文章,我一定要再来绍兴游玩。”