绍兴作文400字
春天,天气渐渐转暖,万物渐渐复苏,到处都是一片生机勃勃的景象,真是使人心旷神怡啊!
阳春三月,正是樱花盛开的季节。走进樱花林,就如同走进了一幅色彩缤纷的画中。满树烂漫的樱花林,透出了一股甜美的气息。我加快脚步,钻进樱花林深处,更是一派迷人的景象。无数樱花争奇斗艳,有的樱花抬起头,昂首挺胸,像个士兵;有的樱花弯下了腰,像是在同少女比柔软性;有的樱花躲在树枝后面,像个害羞的小姑娘。微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只只粉色的蝴蝶翩翩起舞,又宛如给大地铺上了粉白相间的地毯。那樱花树底下,一棵棵嫩绿的小草,用尖尖的小脑袋顶破湿润的土层,探出头来张望,仿佛也想一睹樱花的芳菲。樱花树底下还有一群不知名的小野花零散地在草地上竞相开放,刚想伸手去摘一朵戴在头上,却又爱怜地停住了。
顺着蜿蜒的青石路慢步到小河边,小河静得像一面镜子,平稳而光滑,绿得像一块无瑕翡翠。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶。远处的山高峰耸立,山围绕着水,水又倒映着山,真是一幅青山绿水的美丽景象。府视河面,清澈的河底有几条小鱼自由自在地游来游去,时不时拍击水面,好生惬意啊!我随手捡起一块小石子扔进河里,鱼儿惊吓得四处散开,河面漾起阵阵涟漪。
哇,春天太美了!我爱绍兴,更爱绍兴风景如画的春天!