绍兴作文400字
我的家乡在绍兴,这里名人倍出,出清水秀,是一个名人古城。这里不仅历史悠久,还是个灯火通明的世界。刚刚完工的迪荡新城,高楼大厦随处可见,成群结队的行人,十分壮观。
站在外面看边荡新城,真的是别具一格,看起来凸凹不平,从上到下一共有四层,都是由混凝土浇灌而成。这座摩天大楼真像一个人,两座电梯就像是他的血管,琳琅满目的商品和四通八达的道路就是他的内脏。
一楼是购物天堂。你一进去就会被牢牢地吸引住。这里的商品应有尽有,令你目不暇接,吃喝玩乐,样样都有,大到电视、电脑、小到纽扣、牙签,想什么有什么,只要你进去,保你如愿似偿,满载而归。
三楼是游戏乐园。有的人在弹弹床上蹦蹦跳,有的人在游戏机前手舞足蹈,还有的人在投篮。三楼和四楼是电影城,让人在紧张工作之余,到此唱一曲、跳一段、喝一杯、放松、悠闲的生活。
每当夜幕降临的时候,迪荡新城也不失他非凡的魅力。灯火辉煌,汽车的头灯在广场上闪烁,门前的广场热闹非凡。有调皮的小孩在广场上躲猫猫,有年迈的老爷爷在椅子上谈笑风,有文艺青年在墙角静静的阅读,还有体育青年在广场上狂奔乱跑,一会儿投篮,一会儿乒乓球;一会儿羽毛球,一会儿拳击,还一边大声喊叫,仿佛自己无人匹敌。城市的夜晚多么迷人!多么令人铭记在心。
这就是家乡的新城,一座豪华的新城,显示着都市的气息。