绍兴作文400字
这个星期三,学校组织我们去游绍兴府山,来到目的地,同学们欢快地像一只只小鸟,唧唧喳喳地叫个不停,当然,我也不例外。
走进府山的大门,一座耸立的高山跃入了我的眼帘。
跟着大部队走向府山,走了一段蜿蜒曲折的山路后,我们来到了风雨亭,据说这个亭子是为了纪念秋瑾而建造的,上面刻着她临死前的话“秋风秋雨愁煞人”,表达了她的爱国之情。
告别了风雨亭,我们又来到了飞翼楼,这是一座带有四个角的楼阁,我们登上楼阁,鸟瞰整个绍兴县,真壮观啊!房子星罗棋布,马路上的汽车川流不息。看那国际大酒店的船型建筑物,在阳光下更是闪闪发光,整个绍兴县尽收眼底。
参观完飞翼楼,我们来到了越王殿,这是勾践的一员大将——文仲,为挡住吴国的杀气而建造的。走进越王殿,那两幅雄伟的壁画立刻吸引了我的眼球,上面画了勾践是如何反败为胜的故事:吴王夫差和越王勾践是一对冤家,在一次战斗中,勾践败给了吴王,被抓到了吴国当马夫。勾践卧薪尝胆,几年后,取得了吴王的信任被放了出来。之后,他招兵买马,奋发图强,重建了自己的国家。最后大败吴国,吴王夫差瞑目自尽了。
最后,我们来到了烈士纪念碑,要是没有这些烈士,就没有我们现在的幸福生活。所以我们要好好珍惜现在的拥有。
傍晚时分,我们依依不舍地走下府山,那迷人的景色和动人的故事时刻在我的脑海里浮现。