优秀春游作文300字
今天是个春光明媚的好日子,学校组织我们全体师生去鲁迅故里春游。鲁迅是闻名世界的文学家、思想家和革命家,他是中国革命的一颗火种。鲁迅故里恢复了旧时的面貌,展现了鲁迅先生成长的过程。
我们先参观了“鲁迅祖居”。那是鲁迅先辈们居住的地方。接着参观了“三味书屋”,那是鲁迅小时侯读书的地方,就像我们现在的学校。我看到鲁迅坐过的课桌上的一个“早”字。听老师说这里还有一个故事呢!据说那时鲁迅的家里因为种种原因,已经逐渐败落,而他的父亲又得了重病,妈妈让他到当铺里去当掉衣服,换钱买药,医治父亲的病。因为这鲁迅上学迟到了,受到了先生的责打,所以鲁迅就在课桌上刻了一个“早”字,以勉励自己学习上进,吃苦耐劳。不一会儿,又到了“鲁迅纪念馆”,在这里同学们退去了嬉笑的神情,不敢发出一点声音,静静地缅怀这位伟大的人物。
一路走来,“鲁迅祖居”、“三味书屋”、“鲁迅故居”、“鲁迅纪念馆”,一件件旧物,一个个典故,让我们不禁沉醉其间,也深深庆幸,我们生活在这么美好的时代,可以愉快地生活、学习。