优秀春游作文300字
今天,老师带我们去附近的新湖公园春游。
出发之前,我在楼上的护栏边一睹了公园的美景。几棵“头发”掉光光的树木被嫩绿的树海遮住了半个脸庞,而就在其中,立着几株艳红艳红的大树。
走进公园,眼前是一座假山,假山左右两边都种满了竹子。走近的话,就可清晰地看见,在一大片一大片竹子的簇拥下,几个嫩绿的小竹笋极腼腆地探出头来,仿佛只要有一点儿风吹草动,就可以把它们吓得缩回土里去。
沿着竹林走过去,就可以看见那绿得深邃的湖。
除了几只蜻蜓在湖面跳舞而漾起的涟漪之外,湖是那么平静,如同一位能吐露心声的知心朋友。
在一旁无人理会的小树丛中,挺立着几棵直插云霄的杨树。它是那么高大、挺秀,却又是那么的苍凉,给人一种无望却又有那么一点儿高大的美感。
风,缓缓地,寒中带暖,暖中带春的,绕着那毛绒绒、胖嘟嘟的花儿转,把阵阵清香送入我心中。
路边,大树打着哈欠,伸着懒腰,正在一起做早操。不远处的大榕树,小心翼翼地托着小叶芽四处张望,生怕小生命被淘气的孩子抢走、掠夺了似的。
逛了一圈公园后,又是那带着暖,带着春,带着花香的微风拂来,令我觉得这已不是冬天,而是朝气蓬勃、百花争艳、带有诗意的春天……