秋色的作文300字
我爱百花齐放的春天,爱火辣辣的夏天,也爱那雪花飘扬的冬天,但我最爱绚丽多彩的秋天。
早秋,天刚刚亮,大公鸡就用它那清脆的嗓子吼了一把。天哪!我发现门前的大枫树上的枫叶,竟在这时慢慢地飘落下来。抬头看看天空,天空中偶尔会有一群群大雁飞过。花园里,各色各样的花相竞开放,红的像火、粉的像霞,如果没有这些“朋友”的提醒,我还真不知道秋姑娘已经悄悄地来了。
仲秋,果园里的果实已成熟。红彤彤的苹果、黄澄澄的桔子、紫红的石榴,这些都是农民伯伯用汗水换来的成果。傍晚,带有一丝凉意的秋风,将大树上红红的秋叶吹落了些许。孩子开始捡落叶,用落叶做叶画,想留住;大人们用满树的叶子当背景,与秋色合影留念。看似普通平凡的落叶,也为秋天添加了几分意趣。
深秋,天渐渐凉了,无情的秋风剥去了大树美丽的盛装,只剩下一棵笔直的大树干,但是他依然还像士兵一样站岗,为人们守护家园。田野里金黄的稻谷晾晒在地上,这是秋天的为勤劳的人们送来的礼物。
我喜爱这绚丽多姿的秋色,它给大地描绘了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。