秋色的作文300字
我的家乡是资源丰富的官常村,这里虽然山高路远,但这几年,我的家乡发了巨大的变化。以前的山弯弯黄泥路,现在修成了硬化路,山里的石材、木材、竹材等资源运出去了,外面的家电运进村了,家家有了摩托车、不少人家还买了小车呢,大多数人家还盖了新楼房……
以前小路不好走,我经常提醒人们早一点回家,免得让人为你担心。特别是秋天以后,天夜得早,天气又含着一丝丝的寒冷。
有时候,我还会带一些同学朋友到我家玩,秋天,绿色的草变成枯黄的草,但草根还是嫩绿的,山上的枫叶红了,秋风吹过,一片片红叶飘落下来,给地上铺上了一层红地毯;路边小溪的水变浅了,溪水变清了,它仍在弹奏着欢快的歌,这景色把我的同学们迷醉了,他们不由地惊叹:“山里的秋色好美呀!”。
蓝色的天空白去朵朵,一群大雁在舞蹈,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“十”字形,那变幻多端的舞姿真是太美了。远望收割后的农田有些荒芜,堆着许多稻草垛,几只田鼠像饥饿的狼一样,他们现在没有粮食,成了大馋鼠……
啊,家乡的色多美,像天鹅一样,你有机会可要到我有家乡来看一看哦!
我爱我的家乡!