小女姓李,名勃玺,生于2006年9月4日。如今已入豆寇年华。爱好广泛,不必说逻辑推理的数独,从手指间倾泻而下的钢琴声;也不必说苍劲有力的书法,笔精墨妙的绘画,如鱼得水的游泳;单是翔凤回雪的舞蹈,就够我吹嘘一阵了。
从小,我便对舞蹈痴迷不已,所以妈妈便为我报了舞蹈班,在舞蹈班中,我像一只如莲花的花开瓣颤,尔鹿的疾走惊跃,又如孔雀的高阔视步。舞蹈犹如我的脉搏,我的心跳、我的呼吸、我生命的节奏;也是我对时间、幸福、喜悦,伤心和羡慕的表达。站在舞蹈室,对着镜子跳舞,指尖划出令人痴迷的弧度。旋转在寂寞的边缘,头发与裙角在午后微弱却依旧在温暖的斜阳中飘洒,仿佛全世界都投入到韵律之中。让人得以陶冶,变得高雅、自信。
正因如此,我在日常生活中,遇到挫折磨难,总是迎难而上。有一次考试考砸了,我的心情低入了深谷,在妈妈的“点晴之笔”下,我重振信心,又一次变为了那充满信心、迎难而上的人。
这就是我,不一样的烟火!