男儿当自强。这话说得好,当今世上谁没一技之长呢?我的特长就是会溜冰,虽说没有世界冠军叱咤风云的雄姿,但也能小鹰展翅翱翔。我学溜冰还有一段辛酸史。当初的我只是个乳臭未干的毛孩,可谓人小志气大。
有一天,《东方卫视》举行溜冰大赛,看到场上运动员矫健的身姿,我羡慕得顿时瞪大了眼睛。妈妈吃惊地看着我说:“你怎么了?”我忽然跳起来,一本正经地说:“我要学溜冰!”我又百般撒娇地说:“妈妈,带我去买双溜冰鞋好吗?”开始妈妈不同意,但经不住我软缠硬磨便答应了。因为附近没有冰场,只能买双旱冰鞋当旱鸭子了。双休日,妈妈带我到月季公园旱冰场练习。
好家伙,一步三跌,我这小胳膊、小腿可遭大罪了,一块青一块紫那是家常便饭。妈妈虽然心痛,但仍劝我做什么都要坚持不懈,这才像一个小男子汉。我同往日一样照旧练习,当日落西山时,我拖着疲惫的身躯返家,脸上不禁流下了辛酸的泪水。
在妈妈的鼓励下,我终于能够“化茧成蝶”,成为溜冰小将了。通过这件事,我深刻明白了一个道理:成功的路上时刻伴随着风雨,只有克服才能成功。