公元两千零六年,一小儿于安徽岳西县县医院出世,面黄肌瘦,非女也。此小儿乃许仙之后,遂姓许,开字辈,其父望子发财,因有一词曰开源节流,乃发财一真理,故名源。许开源现年十三岁,虽年纪已大,并不显老,世人又称小许。
自幼不受拘束,故随母于乡下游山玩水好不自在,食物金钱亦不为所感,惟是见书眼开,现已藏书百本,多为传统经典中外名著及现代散文。因其有言:“宁可无肉食,不可无书读。”小学六年,学业平平,虽学多艺,只是皮毛。特别是语文方面,一窍不通。
步入初中,脑子突然灵光,明读书之重要。乃专攻写作、阅读,略有进步。文学大家,独爱鲁迅,其用词用字,别有弦外之音,读之快活,其一生只究人性,为此弃医从文。乃实为感动,愿继其遗志,再研人性,一生笔耕不缀,将中华人性推进一步。
做人做事,马马虎虎,但不追名利,不愿搏人一笑,只愿问心无愧。朋友有难,尽其所能;选择之路,从不反悔,也因此吃过很多亏。
以后之路,还有很长,不能着急,实现志向,怕还要走几十载之路。此后之路,亦是注定,也是不定。此生不随他人,只因人人一生俱是独特不同。