常说:“出门在外靠朋友,”谁也不想没有一个朋友能与自己谈心,谁也不想与朋友吵架伤了友情,可这事偏偏让我给撞上了。
我是一组组长,每到星期一总是忙的“不亦乐乎”可是却有一个习惯,常会对周围的同学发泄情绪,有一次星期一,我既要收作业又要打扫卫生,真的很烦,可偏偏张欣要问我一道题,由于她没有交作业,使得我对她的提问一中否决了,于是张欣生气了。后来一想,可又觉得太夸张了可又似乎非道歉不行。后来还是张欣又向我问那道题,我忍住了脾气给张欣讲了一遍。
其实有时候,同学之间小吵小闹时常有的,可是却很容易弄的俩人很不愉快,真的不想这样,却常是会将情绪发泄到同学身上,到底怎样才能保持良好的友谊,真的很困扰,也很烦恼。