摘草莓作文300字
前几天,妈妈告诉我,她要带我去农村摘草莓。我听了别提多高兴了,一直盼望着这天早点到来。
2月19日下午,我和妈妈、几位阿姨坐车来到呼市新城区讨思浩村的153号大棚。一位姓郭的叔叔带我们走进大棚,我迫不及待地冲了进去。
一走进大棚,我就兴奋地叫起来。大棚里非常开阔,足足种了20多排草莓。一排排绿色的茎上,结满了草莓,有的草莓又大又红,非常诱人。郭叔叔告诉我们,摘草莓的时候不需要用很大的劲,只要把草莓连着的那根茎轻轻一撇,就能摘下草莓了。他还说,不要摘外表泛绿的草莓。
听完郭叔叔讲的摘草莓要领后,我开始四处寻找又大又红的草莓。那些小草莓们好像在说:“快来摘我、快来摘我呀”!
我在草莓地里来回走动,摘了好多又大又红的草莓。不一会儿,我的篮子就装满了草莓。我把摘的草莓拿给妈妈看,妈妈夸我说“真棒!”我高兴极了。
摘完草莓后,我没有洗就吃了几个草莓。因为郭叔叔说,这些草莓没上过农药和化肥,是无公害食品。
摘草莓,真让我难忘!