孤独作文300字
“想要摘星星的孩子,孤独是我们的必修课。”第一次看到这句话是在卢思浩的书中,它鼓励我好久,当时的处境,是挺孤独的,面对同学间的矛盾,家庭的争论,感觉压力巨大……
如今,世事变迁,一切都成过眼云烟,仔细体味当初,自己的确太过偏激,错把孤寂当做孤独。在当下这个速食时代,快节奏的生活,每个人都有着或多或少的不如意,企盼成功的心情,每个人都有。
其实不难理解,如今行走于各个工作岗位的大都是些80后,90后,生活在这个年代的孩子,有很多都是独生子女,被父母赋予极大的期望,望子成龙,望女成凤的观念普遍存在,从小就不容失败,渐渐的他们形单影只,身边只剩书包作陪,遗失了朋友,自由……他们孤独了,心中也是孤寂,但我们不需要孤寂!
我们要与曾经的孤寂挥手告别,鼓起勇气与自由作伴!