孤独作文300字
在美丽的大森林里,住着一只孤独的小狐狸。因为它的同类都非常狡猾,小动物们都很嫌弃它,所以它一直都交不到朋友。
这天,小狐狸贝贝正在草地上散步,突然看见迎面走来一只小乌龟,“你叫什么名字啊,为什么会到这儿来?”一向少言寡语的贝贝盘问起来。“我叫小仪,是一只流浪的小乌龟!”小仪慢吞吞地说:“那你呢?”“我叫贝贝。是一只不讨人喜欢的狐狸。我没有一个亲戚朋友,你愿意做我的朋友吗?”“好呀!”小仪爽快地答应了。
这几天,它们俩生活在了一起,互相听诉对方的故事。
原来小仪原本住在河滩上,因为它的学习成绩不太好,同学们都不喜欢它。爸爸妈妈平时也很忙,常常没时间陪它。所以它才离家出走,到处流浪……至于贝贝它一出生,它的爸爸妈妈就嫌它长得难看,把它扔在这儿了,它们两真是同命相邻啊!“呜……”说着说着,他们抱头痛哭起来。
不过,有了小仪的陪伴,贝贝似乎不再感到孤独了。