耕耘作文300字
天下没有免费的午餐。人生于世,想要有所收获就一定要付出辛劳,正所谓:一分耕耘一分收获。
昨天,老师检查我们的背书情况,我信心十足地举起手,心想:早上起床已经背得很熟了,现在一定万无一失。把手举得高高的。“××,你把第一课第一节背一下。”我开始背:“文学是人类感情的最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释。一个民族的文学……”不好,我忘记了怎么背了,我思索着,思索着……“行了,不用背了,下课好好背背,老师明天再来提背,下课。”老师的话音刚落便走出了教室。我难过着,伤心着,我明明已经背上了,怎么会,越想越难过。老师不是常说“一分耕耘一分收获”吗?我什么我付出却没有收获呢?
“算了,不要难过了,回家再努力背一背就能背上了。”同桌说道。也是,我便吸取了教训,拿起书来继续背,下课背,回家背,上学路上背,终于,功夫不负有心人,终于背上了。第二天,老师检查时,我一字没错,那么长的一段全都背上了,老师还为我加了背书分1分呢。
通过这件事,让我深信不疑地相信了一句话:一分耕耘一分收获。一个人的努力,也许不会马上见效,但是,只要你付出了,终有一天会使你走向成功。