放学作文300字
放学路上,我和同桌小明路过垃圾筒,咦?几个小男孩正拿着木棒挤在那里看着什么。我满怀好奇心凑近一看,呀!一只脏兮兮的小狗躺在地上,它骨瘦如柴,全身上下伤痕累累,他痛苦得呻吟着。
边上的小男孩们正商量着怎样欺负这只小狗呢!我听了,非常担心小狗会被小男孩欺负,但是我又不敢说,怎么办呢?这时候小明对我说:“喂!我去和他们说,你拿点东西给小狗吃。”“好呀!”于是小明上前一步,对那群小男孩说:“不要欺负小狗!”一个小男孩说:“关你什么事呀?又不是你说了算的。”这下小明生气了,他指着那个人说:“难道不关我的事,小狗就可以给你们欺负了?如果你是小狗,别人把你当玩具,你会怎么想?”男孩们都面红耳赤,说不出话来,只好回家去了。
我从书包里拿出了面包,放在小狗身旁,对它说:“块点吃吧,饿着肚子对身体不好!”小狗好像听得懂我再说些什么,就大口大口的吃面包。我看着小狗吃完面包才安心得回家做作业。
于是,我每天放学回家,都要带点肉骨头给小狗吃。