葡萄作文300字
星期六,妈妈买了很多很多葡萄。看着这么多新鲜又水灵灵的葡萄,我心想:这么多的葡萄我们一家三口人肯定吃不完,那不是要坏掉了吗?这太可惜了!突然 ,我灵机一动对妈妈说:“妈妈,我们用葡萄榨汁吧!”妈妈说:“好的!”
我们立即行动了,我和妈妈分工合作。妈妈先把榨汁机拿出来洗,我就去拿水果盆葡萄,妈妈看我洗好了葡萄就准备把葡萄直接倒进榨汁机里去榨了,我大声地喊住了妈妈:“妈妈,葡萄要剥皮的!”妈妈大惊小怪地说:“为什么?我觉得皮剥了更讲卫生。”妈妈听了想想也认为这样比较好。
我看着榨汁机里一颗颗青绿色的葡萄果肉我都要流口水了。妈妈往里面加了白开水又加了冰过的桔子罐头,妈妈按了按钮,那青绿色的果肉和金色的桔子肉在里面跳起了欢快的舞,同时溢出些青黄色的水果汁。我忍不住咽了咽口水说:“哈哈,这就是我的最爱!”
我们足足忙了半小时左右,自制水果汁终于榨好了,那青绿色的水果汁飘出了阵阵清香。妈妈把汁倒进了杯子里,我大口大口地喝了起来,心想:太美味可口了,下次我还要榨别的又新鲜又营养的水果汁。