葡萄作文300字
我的童年是在山村度过的。
那是一个美丽、幽静的地方,清清的河水,五颜六色的野花和各种味道的野果,给我留下许多美好的回忆。
记得有一天,天高气爽,阳光灿烂。妈妈对我说:“小琴,今天天气多好呀,我们去摘野葡萄,好吗?”“好呀”!我听完以后,乐的一蹦三尺高。我和妈妈带上凉草帽,挎着篮子出发了。一路上,我们走过了崎岖的山路,爬过了陡峭的山岭,终于来到了山顶。一到山顶,我被眼前的景色惊呆了:一望无际的绿叶子,真像一大块绿绿的地毯,山面缀满了紫的、红的和绿的野葡萄,真是美丽极了!没等妈妈下令,我就不管三七二十一,红的、绿的全部都摘了。这时,站在我身旁的妈妈微笑着说:“傻孩子,这些绿色的野葡萄还没有熟,不能吃。”说完,妈妈把我摘野葡萄篮子里的绿色的野葡萄选出来扔掉了。望着那些已经熟透了的野葡萄,我不禁拿了一颗放在嘴里,轻轻的一咬,一股又香又甜的汁水浸透了我的心田。
时光飞逝,转眼间已到中午。妈妈带着我,提着满筐的野葡萄,走在回家的路上。
“谁不夸俺家乡好,……”歌声回荡在山间。