蚊子作文300字
感动,一般发生在人们身上:一个广告,四、五岁的小男孩为妈妈洗脚;一个小女孩患了严重的白血病,大家纷纷献爱心;有人落到水中,一个陌生人跳进水里救人……
而这个令我感动的不是人,而是一只大头蚊子!
阳光照耀着大地,微分轻轻吹过,可唯一令人遗憾的就是—茶几上停了一只大蚊子,它竟缓缓逼近我的苹果!我愤怒地举起了拖鞋,狠狠地拍了上去。我本以为它一定完蛋了,于是得意地移开拖鞋,奇迹发生了,那只蚊子竟再一次爬了起来。
我的心被触动了。在如此寒冷的冬天,没有食物,没有同伴,只身一蚊在我的家里生存。面对寒冷和恐惧,这只大头蚊子的脑海里只有一个念头—我要生存下去。
看这只蚊子还在努力地爬行,那六条颤抖的小腿缓缓移动,我的心立刻软了下来,决定不在“追杀”这只弱小的蚊子。
夜晚,我还在想那只蚊子。仔细一想,我们不也和它一样吗?那些背井离乡、在外打拼的人们,为了更好地生活,只有离乡打拼。
蚊子,弱小的昆虫,逃避天敌,寻找食物,尽管是在冬天,也要生存。它的行为令我震撼,令我感动。我会记住严寒中这只大头蚊子。虽然它那样令人厌恶,还会带来可怕的病毒,可我家的这只蚊子在严冬里却带给我启发与感动……