环保的作文300字
环保 ,近几年一直听到这个熟悉的字眼,人们一直在呼吁环保,希望让我们的生活更美好。
有一次,我和妈妈一起去超市买东西,买完后,超市里以前都送塑料袋,今天却没有了,我和妈妈都很疑惑,问道:“你们以前不都送塑料袋的吗?”营业员说:“现在国家不提供了,要用环保袋,可以反复利用,无污染,更环保呢!”我和妈妈都点了点头。
看!环保其实就在这么一件微不足道的小事之中,其实环保就在我们身边。
据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊!环保活动已经展开好几年了,有一些人认真对待,积极参加,可有一些人呢?表面上说的好听,什么要积极参加,都是假话,连张餐巾纸都随手乱丢,称得上环保吗?我想告诉你们,你们就算不为自己考虑,也要为你们的子孙后代 考虑,你们难道想让你们的子孙后代生活在垃圾堆里吗?如果不想就快行动起来吧!