承诺的作文300字
夜,深了。
宫墙里的垂柳随风摇摆,蜡烛的泪缓缓地落了下来,火光忽明忽暗地闪烁着,慢慢摇曳着……
因家中贫困,你无法像其他妃子一样,行贿于毛延寿,就只好在这宫墙之内,繁灯旁,苦等着,苦等着……
而如今,你却不得不担负起汉匈和平的使命。汉帝己经后悔,单于却一脸兴奋。这份承诺该给谁?你是决定,如今不只选择了你自己的命运,也决定了天下会不会生灵涂炭,千里以外的士兵们会不会喋血黄沙。你了解,即使是地位再低下的人,也不能剥夺他生存的权力。你的身世己经很凄惨,你当然不忍心让更多人痛苦。如果,你放弃了自己的锦绣前程,就会和平,就会让人民幸福,那你的转身,也是值得的。
那转身,那坚定地转身,映照的不管是单于脸上的狂喜,还是汉帝眼中的懊恼,你都没有理会。你真正关心的,即是那普天之下的芸芸众生。你独自缓缓走出了宫门……
你就如此守卫着信任,守卫着承诺,守卫着那美好的希望。你默默地守卫着。对你来说,这两千年来,亘古不变的,也是只有那凄凉地琵琶场和你那孤独的背影……