打水的作文300字
我的奶奶家在胜利西村的一楼,有一个院子,在院子的后面,有一条又宽又长的河,叫“龙横江”。寒假到了,我和爸爸在河边玩,爸爸说:我给你看一个好玩的游戏。只见爸爸找来一块石头,反石头朝河里扔了过去,石头就象活了一样,在水上一下一下的跳着,一直飞出去好玩。我惊得张大了嘴巴,激动地喊:爸爸好厉害呀,这是什么游戏啊?爸爸说:这个叫“打水漂”,我小时候经常玩的。我问爸爸能不能教我,爸爸爽快地答应了。
爸爸说:我们得选好石头,不是什么石头都可以打水漂的。说着,爸爸弯下腰,从地上捡了一块瓦片和一块薄薄的石头,把石头递给我,我使劲把石头向河里扔了出去,可是只听“扑通”一声,石头掉进了不远处的水里,溅起了很大的水花。爸爸说:你这样可不行,和用右手食指和大拇指捏住石头,再有中指抵住石头的下面,把石头甩出去,在甩出去的那一刻,用食指拨动一下石头就行了! 我按照爸爸的话去做,可是还是不成功。爸爸说:加油,你多练习,就能成功的。
每次,我去奶奶家,就会在河边找的薄薄扁扁的石头,练练“打水漂”。现在,我终于可以让石头在水面上漂四下了。