秋色作文300字
今天下午,爸爸提议去个树叶多的地方玩儿,妈妈说:“去杨树林吧,去看看秋天最后的景色!”我兴致勃勃的说:“太好了!”于是,我们就出发了,到了杨树林,我一看,呀!秋天的杨树林太美啦,那里的人还挺多。
地上落满了树叶,踩上去会有沙沙的声音,弟弟突然问:“树叶为什么会落呢?”我记得我在书上看到过,便回答:“树木为了自我保护需要休眠,而休眠也需要养分和水分,很多树都需要落叶,减少水分和养分的消耗,等到明年它还会重新发芽。”爸爸听了表扬我回答正确!而妈妈却给出了更富有诗意的回答:“每一片落叶都是一个生命的结束,同时又是另一个生命的结束”,这句话太美了和这秋天的景色一样美!
我和弟弟还玩了赛跑的游戏,弟弟说跑到那棵小树那里,我向前望去,正前不远处有一棵小树,快到尽头很远的地方也有一棵小树,我把不远处的这棵小树当了终点,而弟弟把很远的那棵小树当了终点,这可把我笑坏了!
妈妈说:“我们拍些照片留念吧!”我一听见要拍照,就摆各种姿势,妈妈也帮我摆造型,我最喜欢的是我飞起来的那一张,哈哈,妈妈太有才了!
我喜欢秋天的杨树林,它留住了秋天的美,我在这里找到了最后一抹秋色。