秋姑娘悄悄地来到人间,而且带上了一盒五彩缤纷的颜料。
你看,她把那最美丽的颜色给了植物伙伴们,火红的枫叶在秋风飘落下来,像鸟儿似的在空中飞舞着,啊!原来是秋风姑姑送给枫叶一对翅膀呢!再看看田野吧!金黄的田野在阳光下金光闪闪刺得你打不开眼睛,农民伯伯高兴地拿着镰刀割稻子,我又来到了果园,一串串紫色的葡萄挂在树上,一个个香梨压得树木不起头来。
看,不但我喜欢秋天,连小动物也喜欢,蜜蜂先生也起得早,拿着小木桶去采蜜,蝴蝶小姐也起得早,它跟着蜜蜂一起去,它们来到花丛跳起了欢乐的舞蹈,小青蛙,在呱呱呱的叫着,好像在说:“我要准备冬眠了。”
你看秋姑娘多么好啊!它把红色给了枫叶,把黄色给了稻田……我爱美丽的秋天,更爱秋天的美景。