秋天,在我眼中是一个迷惑的景象。因为在欧阳修的《秋声赋》词句是那样的凄惨,而毛泽东的《泌园春·长沙》中描绘的秋天却是那么迷人。
我决定出去小区里走走,找寻秋天的颜色。
我在楼下一眼望去,全市枯黄而美丽的叶子,叶子在地上像铺成了一张地毯,踏上去软绵绵的。这时,我明白,秋天是由美丽的黄色形成的。
走进小公园,瞧,这是一颗漂亮的枫树。那一批那批那红叶是那么迷人,那么可爱,那么充满生机啊!他们就像早晨的太阳,散发着光和热。这时,我不由自己的吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这时我又明白,秋天还泛着红色。
突然,天空下起了小雨。秋雨是那么的凉爽,我在屋檐下伸出了手,感受着秋雨的凉爽。雨停了,我抬头一望,看见碧空如洗,蓝得让人陶醉。哦,秋天还有蓝色。
在小路的两旁到处开满了白色的菊花,问一下,鼻子感觉到了淡淡的芬香。原来,秋天还有白色这位可爱的、亲切的小姑娘。
我明白了,秋天是彩色的!像夏日彩虹一般。