义卖作文300字
芦山地震了,房子倒了,家也没了,那里的人们的东西全都埋在倒塌的房屋地下,他们连衣服、吃的、水都没有,连家具都没了。
我们高新一小号召同学们给灾区的小朋友献爱心,在教学楼底下的场地上组织赈灾义卖活动。老师让带东西的同学就卖,没带的同学就买。
那天的天气很热,把我们快热死了,差点被晒成烤红薯。但是同学们都很喜欢义卖,顶着大太阳在现场买或者卖,就像我姥爷家的早市一样热闹。
那天我没带义卖的东西,只带了二十元钱,我只能买书。
我只买了一本书,又碰到了一个一年级的小同学,她手里拿着一个万花筒说:“行行好,买我的东西吧。”我本来不想买,可她又说:“买一送二。”我买下了她的万花筒,她还送了三个本子和一个巧克力。
平时妈妈不许我拿钱,更不许乱买东西,但我给妈妈说了原因,妈妈很开心。