做事作文300字
在我们的学习和生活中,时间对于每个人都是极其重要的,但是它却往往被人们所忽视。时间分配给每个人都是相等的,但有些人在相同的时间里却比别人多做一倍、两倍的事情。这就表示他们做事讲究效率,做了时间的主人。
做事要讲究效率,生命中的有限时间就会被我们无限利用。比如,在周末的时候列出一个表,做完了作业就干表上的事。可能有时候我不到一天就把表上的事做完了,剩下的时间我就可以看课外书。正如书上说的:光阴似箭,日月如梭。我们要在有限的生命里做到无限的事。我们永远跑不过时间,但是我们可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小,但对我们的作用很大。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。让我们珍惜时间,勤奋学习,提高生命效率,我们的人生一定会在勤奋中大放异彩!