发烧作文300字
这个署假,我参加了日本文化夏令营。为了让我们亲身体验日本的饮食文化,星期四那天,老师带我们去了一间日本烧肉店吃晚餐。那里环境很干净,大家不仅体验到日本文化和日本人吃饭的礼仪,而且吃得很开心。但是由于食物太美味了,我忘形地吃了不少烧肉。之后,我还一直回味着。
周末的早上,我想起床,但头痛欲裂,喉咙像火烧一样痛。全身软软的,一点力气也没有。我努力地爬到了妈妈的床上,对她说:“妈妈,我不舒服。”妈妈摸我的头,马上起床把我带到医院。医生详细地帮我检查,断定是上火,喉咙发炎引起高烧。必须打针吃药。
可能很久都没有发烧,,所以病一直反反复复,等我好了,夏令营就快结束了,结果,我没有把夏令营的课上完。妈妈说:“你要从这次生病中吸取教训。”是呀,我都后悔死了,要不是我贪吃,就不会大病一场了,还错过了一次学习的机会。我以后做事一定要注意都要节制,有时要适可而止。