有一个冬天的晚上,我早早地吃了晚饭,浓浓的睡意让我睁不开眼睛,使我忘了脱羽绒背心就躺在床上睡着了。
睡着睡着,我感到身体很热,一脚就把杯子给踢开了。大概到了半夜,只觉得自己浑身发热、额头灼烫、喉咙干涩、关节酸痛。妈妈每晚睡觉前都会再来给我盖盖被子,这时,妈妈大概发现了我的异样,她用体温计给我量了量,啊!读书竟然高达39°,于是妈妈焦急地连夜把我送去医院。
来到医院,只见里面人山人海闷热极了。没想到生病的小朋友还真不少!看来,这个季节要特别注意穿脱衣服。好不容易轮到我,医生再一次给我量了体温,已经退到38.6°了。医生关照妈妈说:“不是病毒性的,是由于冷暖不均引起的,只要吃点退烧药,多喝水就行了。”于是,医生匆匆忙忙帮我配了些药,紧接着接待下一位小朋友了。妈妈在回家的路上一直嘱咐我:“以后再也不能偷懒,穿着衣服睡觉啦。”我吃了药好好睡一觉后就好转了。
通过这件事,我知道了做事不能偷懒、图一时的舒服,一定要把该做的事情做好。这样才能让自己有条不紊,井然有序。