发烧的作文
唉,发烧的感觉真不好受啊!
周五下午,我感觉有点头痛,一放学便让外婆带我去量一下体温。我们来到诊所,向医生说明我们的来意后,医生拿出了一个体温计甩了甩,便让我含在舌头下面。我接过体温计含在了口中,三分钟过去了,医生从我口中取出体温器,对着有光的地方仔细地瞧了瞧。墙上的钟滴答滴答地走着,我大气都不敢出,死死地盯着医生。这时,医生摘下眼镜,叹了一口气:“你这发的是高烧啊,38。4度呢。”说完,便转身去柜台后拿起了药,递给我,并可嘱我要按时吃。我点了点头。回到家后,我赶紧把药吃了下去,才觉得舒服了许多。
隔日,我起得很晚,头好像有千斤重,嗓子也痛得厉害,几乎连话都说不了。我赶紧吃了些药,可依然不见好转。无奈之下,我们只好去医院挂水。
来到医院,今天没什么人,所以很快就到我了。医生给我测了测体温,只看了一眼:“39度,你直接去挂水吧。”说完便让护士给我挂水。虽说挂水不是第一次,了,但我的心却还是七上八下的。只见护士拿着针向我走来,她一手拿着一根带子,一手拿着针。我不敢看,便把头扭了过去,这时我感觉手腕在紧,应该是护士在绑带了,随后一股冰冰凉凉的感受传来,紧跟着便是一阵痛疼扑面而来——开始挂水了。
时间过得很快,如同坐滑滑梯一般,一个小时过去了。我抬头看着药水先是从一一个大罐子里经过一个细细的管子再一滴一滴地滴在一个小瓶子里,随后再流到一条细细的管子将药液传输到针头,溶进我的血管里。
不知不觉,又30分钟过去了,抬头看看药罐,还剩下一小部分就好了。可是,经过一个半小时的输液,我的手已经麻了,感觉已经失去了知觉。看着墙上的钟,大约还有十几分钟结束,我咬咬牙坚持着。”滴、滴……”随着最后几滴药滴了下来,我喊了护士让她帮我把针拔了。护去拿着一团棉团向我走来。她先把针上的胶带撕了下来,然后把棉团按在针上,随即立刻把针拔了下来,一股钻心的痛再次袭来,我赶紧摁着棉团。挂完水,医生又叮嘱我,明天还需要再过来检查一下,如果没有好彻底,还需要再继续挂水。外婆满口答应着,带我回家了。此时,我感觉舒服了许多,也精神了许多。
想着明天还要继续挂水,我真想对大家说:发烧的日子真不好过!大家一定要多穿衣服,注意保暖,防止感冒。