发烧的作文
在刚上学的时候,我巴不得自己每天都发烧,可这几天的高烧,可把我搞得无一日安宁。一早起来,头就昏昏沉沉的,一阵阵刺痛如同冲击波一般向我脑袋发起进攻。眼皮好像有千斤重,抬也抬不起来。我觉得自己发烧了,手往额头上一摸,哟,怎么这么烫,不行,我得拿体温计量一量。啊,妈呀,三十九度,高烧呀!
坐在沙发上的我立刻一蹦三尺高,如同热锅上的蚂蚁,焦急不安。走,去医院!老妈坚定地说。听到老妈这句话,我不禁打了一个寒颤,医院的打针和验血很疼,就像被黄蜂扎了一下。光想着一个不比针细的针筒插入手里,那情形真是惨不忍睹。
我和妈妈进入了一个夹杂着中药味和消毒水味的社区医院。只有九十多个平方米的医院中,有一名主治医生和两名护士。那位医生只问我哪里不舒服,没验血,真是万幸。希望佛祖和上帝能保佑我发烧快好,不然,我聪明的脑子就要烧坏了!