发烧的作文
窗外寒风凛冽,一片片枯叶打着哆嗦,被风抛起又重重的摔下。屋内的我,脸蛋红红,身体如烈火焚烧。不幸,?我发烧了。发烧的滋味真不好受啊,为了吸取这次教训,我决定提笔记录下本次发烧之感,以此警戒自己。首先,“发烧”的烧字有火字旁,自然与火离不了关系,我的身上那叫一个热呀,头发眉毛甚至全身的每一根汗毛都热得焦了。胸膛就像点着了一个柴火垛,呼呼向外挥发热量,可身上一丁点汗也不出,可谓用肚皮包括起了一个大大的火盆。手心、眉头热的烫人,用手摸一下暖气管,能倒给它加热;把柄跨放在眉头上,立马就能变成水蒸汽。其次就是渴。舌心有一处沙漠在不停的蔓延,黄沙吸干了我全身的水分,把水灌到肚子里,一会又干渴的厉害,就这样渴了喝,喝了渴,一会肚子就装满了水。
翻一下身,肚皮圆圆,“咣咣”的响。但是嗓子眼还是依然冒火。第三,就是心中发乱,一会飞到天上,一会摔在地上。一会梦回大唐,一会梦飞爪哇。睁开眼,一切都是无厘头,满脑子的浆糊粘不住一张纸。坐起来躺下,躺下来坐起来,也不知道到底怎样能好受些。发烧真不好受啊。