发烧的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到要去野炊了。放学后,我连蹦带跳地跑回家,进了门,大声对妈妈说:“妈妈,我要去野炊了!”
真是天有不测风云——第二天早上起来,我身子软绵绵的,没有一点力气。我缓缓从床上坐了起来,说:“妈妈,我难受。”妈妈拿来体温计,帮我夹在腋下。五分钟后,妈妈取出体温计。“宝儿,你不能去野炊。”妈妈吃惊地对我说,“你已经发烧四十度了。”顿时,我那失望的泪水流了下来,倒在了床上。妈妈安慰我:“下次,我和爸爸带你单独出去野炊,好吗?”听妈妈这样一说,我的心才好受了许多。妈妈喂我吃了药,我躺在床上迷迷糊糊睡着了。
“宝儿,快起来,别迟到了,同学们都在等你。”妈妈大声喊到,我飞快地从床上爬起来,穿好班服,拎起东西和同学们一起走向野炊的目的地。到了那里,我迫不及待地把准备好的东西拿了出来,要在老师和同学面前大显身手。我看到别的同学和家长也支好了炉灶,开始动手做起饭来。我赶紧将鸡翅倒进热油锅里,放点葱、姜、蒜,煎了一会,两面泛黄后,倒进锅里一罐可乐,盖上锅盖,小火煮了起来。半小时后,一盘香喷喷的可乐鸡翅便出锅了!这时,同学们把各自从家里带来的美味佳肴摆好了,有水果沙拉,美味寿司,鸡蛋炒饭,红烧鸡块……我馋得口水都要流出来了。同学们个个像饿狼一样,风卷残云般地吃光了食物。我大声叫道:“给我留一点!”“宝儿,你怎么了,快醒醒。”妈妈喊醒了我。我揉了揉眼睛,望着妈妈,原来是我做的一场梦呀!
想着同学们野炊的情景,我真是羡慕、嫉妒、恨啊!此时此刻,我多么想拥有超能力!我在心中呐喊着:明年野炊,我一定去!