发烧的作文
下课的时候才知道外面是真冷啊,我穿的也挺多了,厚厚的棉袄,棉裤,还有棉鞋,但是还是能感觉到风把棉衣都穿透了,浑身都哆嗦,心里只想快点回家。
吃过饭后,感觉嗓子也很疼,真的好难受啊,腿也没有力气,只是睡觉但是躺下了又睡不着,妈妈摸了摸我的额头,原来是发烧了,得吃发烧药了,要不然明天也没有办法睡觉了。
妈妈说给我买退烧药,以前我发烧也吃那个退烧药,叫安瑞克,我心里也是半信半疑,早就不记得小时候吃发烧药的事情了,既然妈妈说好使,那就吃吧,我也没有别的选择了。
妈妈说吃过药以后会感觉热,我想都已经发烧了,热就热吧,吃过药以后我就躺着了,平常我都要看会书再睡的,还要写一篇日记和作文,可是现在真的太难受了,也不能做其他的事情了。
晚上不像之前一样睡不好了,还能睡得比较好了,妈妈怕我再感冒又给我买了退烧的药,是布洛芬颗粒,晚上果然又发烧了,我赶紧吃上了退烧药,吃起来甜甜的,还买了体温计,这样可以随时关注着我的体温了,万一还是不退烧的话,就还得吃退烧药或者去医院了,好在退烧了。
冬天真冷啊,以后出去我一定要多穿,不感冒,不让自己难受,也不让妈妈担心。