发烧的作文
那是一个的夜晚,天空中飞舞着鹅毛大雪,家家户户都关上了门窗,早已进入了梦乡。
哎哟!口好渴,头也疼得要命,可怜的我又发烧了,不幸总是降临在这大半夜。上夜班没在家,而的身体一向不好。可是这次我烧得不轻,难受的连床都起不了。急坏了,硬拉着我去医院,而我说什么也不肯去。天这么冷,又没有车,再把妈妈也冻感冒了,怎么办……可妈妈不由分说,从衣柜里拿出围巾和披风,把我“武装”好,就背起我出发了。
刚出门,一股凛冽的寒风夹着打在脸上,像刀割一般。妈妈也不由得打了个哆嗦,但她丝毫没有退缩之意,而是迈出了坚定的步伐。急促的脚步声打破了午夜的宁静,妈妈的脸冻得发青,然而她一边大口喘着粗气,还一边关心着背上的我:“还冷吗?再坚持一会儿,我们马上就到医院了。”看着妈妈瘦弱的肩膀,一股暖流袭遍了我的全身,顿时感觉鼻尖一酸,泪水盈满了眼眶……渐渐地我趴在妈妈温暖的背上睡着了。
等我醒来,已经躺在松软的病床上,而我的妈妈正坐在床边静静的注视着我。眼圈发黑,看上去很憔悴。回想起昨夜的情景,我再也忍不住了,折起身抱住了妈妈,两行热泪滚滚而下……
远航的轮船离不开灯塔的指引,美丽的花儿离不开阳光的照耀,而我的成长也离不开妈妈的悉心照料。
妈妈的爱感动着我,滋润着我,我爱我的妈妈!