发烧的作文
生病,是人类讨厌的经历。生病那阵子,简直度日如年,极其痛苦、难受。我特别讨厌生病,像千年一遇的大暴雨,如久别重逢的乌云,太可怕了!
记得那一次,我发烧了,刚好又在夏天,忽冷忽热,极其难受。妈妈让我躺在床上,拿出棉被盖在我身上,不一会儿我就流汗了,把棉被拿开,又开始冷起来,盖被子又热,不盖被子有冷,不知如何是好。晚上妈妈经常三更半夜摸我的额头,时不时拿来退烧药,端来白开水喂我吃喝。第二天早上,烧退了点,我便一如既往去上学,第三节课时又开始烧起来,好不容易撑到放学,走在烈日炎炎的空气中,头昏沉沉的,我多么想念不生病的时候啊!经过几天噩梦般的日子,终于能活蹦乱跳,不用再忍受病毒缠身的感觉,是多么的快活呀!
发烧、感冒这样的小病都特别令人害怕;现在,禽流感、“非典”等疾病渐渐出现,那是更令人厌恶的疾病。可见,我们更应该爱惜身体、关心自己,不能让疾病有机可乘。健康、快乐地生活每一天。
我们要知道:疾病不属于人类,而身体是属于人类的。