发烧的作文
我的第一次发烧,早不来,晚不来,偏偏要在现在全国流行病盛行的时候发烧,真是给我添乱,也真是不给我的爸爸妈妈省心。
据我亲爱的妈妈说,我从生下来到十三岁的现在,从来没有发过烧,感冒的症状每次都是有些怕冷,想要睡觉,最后就那么捂着被子睡一觉再醒来就好了。这第一次发烧,真是把爸爸妈妈都给吓倒了,他们一开始都不知道如何是好,毕竟我们全家在接到通知,必须都在家不出门的那一刻起就再也没有出去过,更不用说接触到这一次流行病的病毒了,而且在接到通知之前的一个月,我们都没有与流行病接触的机会,现在发烧了也就不可能是流行病引起的发烧了。
可是关键也就是在我的第一次发烧不是流行病的发烧症状了。现在我如果被我的爸爸妈妈送去医院看医生,说不定就在医院里与有流行病的病人交叉感染了,但如果我就在家进行退烧的话,我的爸爸妈妈又担心烧会一直不退。
现在我已经又退烧了,在我的印象中,我好像还是很困很困,睡一觉起来就不再发烧了。我去问爸爸,我是如何退烧的,爸爸只是笑,不愿意回答我。我又去问我的妈妈,问我是如何退烧的,妈妈比爸爸好点儿,她笑归笑,还是乐意跟我说说具体的情况。妈妈说我一开始烧到了三十九度二,把他俩都吓到了,都紧张着说:“这孩子不发烧就不发烧,一发烧就烧到了这么高,这可怎么办呢?”妈妈说她在我睡着的时候弄了冰敷,总共敷了差不多三次吧,我的烧就慢慢退了下去。
妈妈还说后来她跟爸爸一晚上去我的房里查看了我好几遍,我的烧已经彻底退了,最最让他俩惊讶的是我一晚上都睡得特别香,还在梦里笑出了声。让来我卧室查看我情况好不好的爸爸妈妈感到“原来咱俩多心了”。