发烧的作文
半夜里,我突然发烧,烧到四十多度,用妈妈的话说我的样子就是“面呈菜色、精神不振、头晕脑胀”。
妈妈很着急,这个时间点,大家都在休息,去医院很不方便。没办法,妈妈拿湿毛巾,沾上凉水,冷敷在我的额头上。我躺在床上,妈妈守在我的身边,一刻也不敢停。家里有退烧药,吃了后,妈妈每隔一段时间就换一次毛巾,还不断地让我夹体温计。
第二天清早,我的体温不是很高了,但还是发烧。妈妈扶着我下楼,让爸爸送我们去医院。
到了医院,妈妈不顾一切地扶着我冲到医生办公室,别人看到了,一定会说:“这是哪个疯女人,跑得这么快。”为了我,妈妈连自己的形象也顾不上了。找到医生,医生用听诊器听了一会儿,又用手使劲地按我的肚子,还打开手电筒朝我的嘴巴里照,用棉签拨开舌头,仔细看了我的喉咙,说:“是扁桃体炎引起的发烧。”说完,医生给我开了药,让我回家按时吃药。
妈妈带我回家,把我安顿好,才爬在床上,衣服都没脱,就睡着了,她太累了。