发烧的作文
早上,我感觉浑身不舒服。老妈摸摸我的头,说道:“呀!好烫啊,你发烧了!”一听“发烧”这两个字,我一下子“晕了”那可是要挂针的!上次发烧,那滋味,要有多难受,就有多难受!不管了,还是去看医生吧!
我们来到了医院,量了体温三十七度九,医生说扁桃腺发炎,怪不得早上我吃东西喉咙有点痛呢。要挂针,惨啊!我的静脉很细,又不明显,不好挂。上次挂针,医生给我戳了两针才戳进去。看着护士从药盆里拿出大瓶、中瓶、小瓶的药水,“啪”的一声,用手搬开玻璃瓶盖,然后拿出针筒“磁——磁——磁——”把两小支的药水吸进针筒里,然后注射到大瓶的盐水里。然后随手一扔,空药瓶就进了垃圾桶!我心想:她的手法好准啊!随便一扔就进去了!开始挂针了。护士用酒精不停地擦我的手背,然后拿着又尖又细的针头慢慢地戳进我的血管里。我觉得有点痛,不过忍忍就过去了。一个小时后,终于挂完了!下午五点多的时候,我昏昏沉沉的醒过来。只要头一抬起来,就感觉有点晕。我又摸摸头,哇!还是好烫!貌似比早上更烫啊!老妈给我量了体温,结果居然是——三十九度!没办法,我还得喝退烧药。
转眼,是我发烧的第三天了。一起床,就感觉手在发冷,我摸了摸头,好烫啊!老妈摸了摸:“是你手发冷,摸了感觉会很烫。”量一下体温,又是三十九度呀!怎么还不退啊?于是,我们又来到医院。咦?医生给我量的体温是三十七度九。“今天挂了明天可以不挂吗?”我问。医生说:“扁桃腺发炎反反复复烧退不下,可能挂五、六天,不过等明天看了再说吧。”我无奈的来到挂针处,看着护士摆弄那尖尖的针头我就“鸡皮疙瘩掉一地”。半个小时过去了,我感到头很痛。于是,老妈就给我吃刚买的缓解头痛的药,可是,刚吃下去我就感觉胃好难受,“老妈,我想吐”,话音刚落,我已经“刷——刷——刷”的吐了一地。吐得我眼泪都流出来了。老妈在清扫场地,我出了一身汗,有气无力的把手放在椅子上。妈呀!挂针的那只手咋肿成了一只“小笼包”捏?老妈连忙叫护士给我重新挂。于是,我那可怜的手,又挨了一针。
哎,看着这可怜的手,我心想:以后我一定要注意饮食,再也不乱吃东西感冒发烧可不好受哇!