发烧的作文
人生中有许多第一次,第一次都会让人刻骨铭心。而我的第一次却是“发烧”。“发烧”这个词,实在让我惊讶!为什么不是第一次烧饭,第一次洗碗,第一次叠被子等等等。我的第一次发烧,实在让人感受到了感冒是那么“汹涌澎湃”。
一天晚上,我突然觉得自己身上很烫,正好我是抱着妈妈睡的。因为那天爸爸他不在家,我只能和妈妈在一起睡。妈妈被我烫醒了,就连忙下床去拿体表,给我量一下我到底烧到了多少度?妈妈把体温表放在我的腋下,然后就下床去拿了湿毛巾和退烧药。她用湿毛巾敷在我的头上,慢慢把我扶起来,喂我喝退烧药。我喝完了退烧药就躺下了,继续睡觉。迷迷糊糊之中,听见妈妈对我说:“先睡吧,明天一早,我带你去医院。”我很难受,四肢无力,软绵绵地说:“好。”
到了第二天早上,妈妈叫我起床,然后打了一个电话给姨,叫姨跟我们一起去安庆市第四人民医院。在去人民医院的路上,我耷拉着脑袋,强打精神,四处张望,看见了姨夫上班的地方,还看见了一路的小吃,还看见了……我、妈妈、姨,我们三人到了第四人民医院门口。妈妈和姨找了个停车的位置,停好车,走了进,排队挂号。等了好久,终于到我了,专家医生给我量体温,一量体温40度。高烧“40”度,也太吓人了吧。妈妈急忙问:“那可怎么办呀?”医生拿出治疗处方,说:“这样吧,高烧要打点滴,打退烧针,还要抽血化验。”妈妈说:“可以,把孩子治好就行。”
接着,医生就开好单子;接着,妈妈飞一样速度去排队交钱;接着,妈妈又拿好药带我去打退烧针;接着抽血;接着,抽好血之后又要去打点滴。
忙活了一上午,点滴打完了,我的烧还是没退下来,妈妈又带我去找医生。妈妈问:“医生,怎么点滴打完了,孩子烧还没退下来?”
医生说:“这需要一个过程的,没那么快,要慢慢降下来。”
妈妈微微点点头,和姨一道带我回家了。
我们回到家里,我还是高烧不退,手脚都很冰凉。妈妈就使劲地搓我的手心和脚心,促进血液循环。
我昏昏迷迷地睡了一下午,到晚上,我的体温才降下来。妈妈终于可以松一口气了。
经过这次生病,我以后要好好照顾自己,再也不能把自己弄感冒了,不让爸爸妈妈担心。以后一定要多喝水,多运动哦,这样才能增强免疫力,不怕感冒了。