发烧的作文
地球,我愿意为你默哀三分钟,你要知道,您现在正在发烧,亲爱的地球我希望您的烧现在就能好。
您要知道,您的烧上升一度会怎样呢?会使美国的“粮仓”(南部)变为沙漠,从而将人们逼出这一地区,一直最热的撒哈拉大沙漠可能会变得湿润起来,阿尔卑斯山的冰雪也将全部融化,澳大利亚大堡礁的珊瑚会全部死亡。
那如果上升两度会怎样呢,后果更不堪设想:地球上会出现大面积的农作物歉收,水资源枯竭,疾病肆蘖,海平面上升等等灾难,13动植物会因天气变化而灭绝。一亿多人处于缺水中,此时世界的上大多数珊瑚会消失。
全球气温上升三度,那可就糟了:全球变暖的趋势将彻底失控,人类再也无力介入地球气温的变化。海洋大循环会停止,地球气候会变得很不稳定,一些地区可能会变得很寒冷。
上升四度的话。那时,北冰洋所有的冰盖将全部消失,北极成了一片浩瀚得海洋,北极熊彻底灭绝。南极的冰盖也将受到很大的影响,南极洲西部地区的冰盖将与大地脱离,最终海平面上涨,使全球的沿海地区被海水吞没。
一旦全球的气温上升五到六度,绿色阔叶林将重现在加拿大北极圈,南极腹地也会有同样的情景。然而陆地大部分被淹没,动物无法适应新的环境,因此会有百分之95的动物灭绝,地球面临着与史前一样的灾难......
地球,你一定要挺住!我们相信你!