森林作文300字
第一位竞选的是小兔,小兔对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就每天给你们发一根胡萝卜。”蜗牛尝了一口胡萝卜,皱着眉头对小兔大声喊道:“这是哪来的胡萝卜,好苦啊!”因为大家觉得胡萝卜很苦,所以没有让小白兔当“森林之王”,要不然他们每天都要吃难吃的胡萝卜。
第二位竞选的是小猴,小猴对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就带你们玩转世界。”这时,一把年纪的老山羊说:“我这么老了,你再带我玩转世界,那我这把老骨头哪能承受得了呀!”因为老山羊这个理由,所以小猴也没有当上“森林之王”。
第三位竞选的是布谷鸟,布谷鸟对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就教你们唱出最动听的曲子。”乌鸦难过地说道:“还是算了吧,我的歌声这么难听,唱起歌来还不得被别人笑掉大门牙了?”所以布谷鸟也被淘汰了。
最后一位是老虎,老虎拍着胸脯对大家说:“我如果当上‘森林之王’,你们还是做你们喜欢的事情,而且我还会保护你们。”老虎一说完,台下就响起热烈的掌声。