赛跑作文300字
第一次龟兔赛跑,兔子明明可以轻松赢得比赛。可是,它在半路上睡了一觉,所以乌龟赢得了比赛。兔子不服气,所以第二次龟兔赛跑就这样拉开了序幕。
这次比赛,兔子请了公平公正的老牛来做裁判。“这次的路线难度很大,你们要走过草坪,趟过一条河,最后翻过高山才能到达终点!”老牛严肃地说。比赛开始了,兔子飞快地跑到草坪,发现乌龟离它还有一段距离,于是,就找到一根美味的胡萝卜,津津有味地啃了起来。兔子啃完胡萝卜后就来到了小河边。
这时,小乌龟来了,“需要帮忙吗?”“需要!”于是,乌龟就驮着兔子游到了对岸。它们俩异口同声地说:“我们能和好吗?”它们情不自禁地笑了!
它们来到高山面前,犯难了。因为它们都不会爬山,所以兔子就拉着乌龟一步一步地爬。它们最后爬到了山顶,看到了希望。要下坡了,乌龟驮着兔子骨碌骨碌地滚到了山脚下!眼看已经超时了,但它们一点儿也不伤心。
虽然这场比赛谁都没赢,但是它们成了一对好朋友!