小精灵作文300字
我家养着一条美丽、可爱的小金鱼。它的头上长着一双圆鼓鼓的大眼睛。身上的鱼鳍是白色的,宛如带着一双白色的手套。尾尖是黑色的,每当它摆动的时候,就像一个黑色的小精灵,正在欢快地舞蹈。
小金鱼很调皮,每当我想去看看它在干嘛的时候,它总会跟我玩一场躲猫猫的游戏,有时躲到小型假山的中间,有时躲到像迷宫似的水草之中,有时它干脆来个跳龙门的动作,把我吓得一蹦三尺高,差点被它吓哭。
小金鱼讨吃东西的手段可是高手中的高手,极品中的极品。每当我放学回到家中,小金鱼就会用小灯笼似的尾巴拍一下水面,如果你以为它这是在欢迎我回家,那就大错特错了。其实,这是它开饭的前奏。这时,如果你马上给它喂食,这就不要紧。可是你想休息一下,再去喂鱼食,那麻烦就来了。它会使用它的武功——“如来神尾”,几尾下来,地上便会泛起“洪灾”,这时你就要开始抗洪。最好的解决办法就是赶快从鱼饲料中拿出几颗“灵丹妙药”——鱼食,放进鱼缸里,小金鱼才会消停。当然,如果胃口不佳,它就一点也不吃,让你在边上干着急。
我爱我家可爱的小金鱼。