小精灵作文300字
在菱湖公园的湖水里,生活着许多小鱼小虾。在夏天的一个闷热的早上,那些附在湖边石堤上的,有的成了我们的猎物。
我捕获了一些小鱼小虾放在我家的大红盆里,它们在大红盆里窜上窜下,好不自在!这些小虾,身体通体透明,甚至它在吃完面条后,头里的面条都可以看得清清楚楚!它们游泳的时候,长长的胡须拖在后面,小钳子的关节发红,像探照灯一般举在前面,长尾巴下的小足不停地滑动,可快了!尾巴用来掌握方向,一摆一摆的,尾巴根的鳞片一张一合,起到了发动机的作用。瞧瞧!我敢打赌,把虾子变大,一个人这么大,再经过训练,在游泳项目上,稳得第一!
这些无名小鱼,头是透明的,眼珠子骨碌骨碌地转,身子上有小鳞片,它跳出水面的时候,把尾巴一打,一弹,就跳出了离水面9厘米1摔下来的时候,也没多大声音,只是美妙地“咕咚”一声而已。跳完后,它用鱼鳍撑着地,腮帮一鼓一鼓,好像在练蛤蟆功呢!它们都很机灵,你只要在它们面前动一下,它们就会争先恐后地往上跳!有的“胆小鬼”会吓得趴下来。
多可爱的水中小精灵啊!