小精灵作文300字
在这天高云淡的秋日里,有一个“小精灵”,它芬芳扑鼻,美丽动人,多么引人注目啊!这“小精灵”到底是谁呢?告诉你吧,它就是我最喜欢的桂花!
就在前几天,我发现桂花在一夜之间开遍了整个台州城,我住的小区、道路边、公园里、校园里,全都开了。它的香味弥漫在空气中,吸一口,就沁人心脾,舒服极了!
校园的桂花开得正旺,有月桂、银桂、金桂。仔细看,树上几朵黄色的桂花,小小地簇拥在一起,三个成团,五个成群的,密密麻麻地缀在青绿色的叶子间。一阵阵秋风吹来,调皮的“小精灵”在枝头尽情地跳舞,看起来可爱极了!
别看桂花小,但它的用处可大哩!它可以酿酒、泡茶、做点心、做香囊,还可以做菜呢!杨万里在《咏桂》里写道:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”这桂花果然是从天上来的“小精灵”,怎能叫我不爱它?