我家有一只奶茶色的小仓鼠,我叫它“布丁奶茶”。
“布丁奶茶”刚到我们家的时候特别小,和一个小乒乓球一样。它的眼睛圆溜溜的,亮晶晶的,就像一颗黑色的宝石,有时还会咕噜咕噜地转,显得可机灵了。“布丁奶茶”有一对小小的耳朵和一个不仔细看就看不见的小尾巴。
“布丁奶茶”一开始很懒,把食物拖进自己的小房子里,又把木屑塞到门口,天天在里面吃了睡,睡了吃,日子过得好不快活。终于有一天,我忍不住了,拿了一根木棒去戳它的小窝。我打开上面的架子,用木棒一下一下地碰它,它终于醒了,揉了揉眼睛走出来,不管三七二十一,使劲地咬木棒,我怎么也甩不掉,最后它累了才松了口。就这样被我戳了几次,“布丁奶茶”改掉了这个毛病。
“布丁奶茶”有时候自己会去跑步。它先站在滚轮前,前肢微微向上抬,后腿用力一蹬,就上来了,一边跑一边探出可爱的小脸,好像在对我说:“你看我跑得快不快呀?”每到这时我就会笑眯眯地看着它。
我非常喜欢我的“布丁奶茶”,因为它机灵。可爱。