小精灵作文300字
清晨,闹钟响了,我一骨碌爬起床,去看我前几天刚种的花。接了点水去浇那红得没有杂色、簇簇闪光的四季海棠。
走进阳台那扇门,我望着一棵长了二十年,年年抽芽的歪脖柳树,发起呆来。一声尖叫打破了我的沉思,我忙回头往电线杆儿那儿看,三四只麻雀蹲在上面,又叫起来,叫了几声便唱起歌儿来。
我仔仔细细地看,它的眼睛花椒粒儿似的,脖儿上一圈白色,像纯白珍珠圈,又时髦又好看。
它们看人们几眼,就撒开翅膀,用嘴去啄肚皮下面的羽毛,几片白净的小羽毛就飘落下来了。
我兴奋地打开窗户,大叫一声,它们惊慌失措,稚嫩的身体哆嗦着,飞走了。
我蹲下身子,看见它转着身体,盘旋着又落下来,马上往这里看了又看,瞟了又瞟,一张乳黄色的,尖括号似的、小巧的嘴里嘟嚷着什么,仿佛在说;“吓死我了!虚惊一场!
望着它们这些活跃的小精灵戏嘻追逐,听着它们脆如银玲铃的声音,我满足极了,那几片羽毛像花瓣一样,虽然灰暗,但是好看。
那天,我没有浇花,因为那黑不溜秋的小精灵比四季海棠还可爱,美丽。