有人喜欢高大威猛的老虎,有人喜欢活泼可爱的金鱼,有人喜欢高贵优雅的丹顶鹤。而我,喜欢我家忠心耿耿的小狗——小白。
小白它长着一身雪白雪白的皮毛,像穿着一件白色大衣。一双眼睛水汪汪,像两颗乌黑的葡萄。小小的黑鼻子总是湿湿的,一双大嘴巴里长着一些锋利的牙齿。一有人来,它就把自己像大扫帚似的尾巴摇个不停,想讨人喜欢。
最有趣的还是它吃饭的时候。每当到吃午饭时,我把饭盆端过来,它就飞也似的跑过来,吐着舌头,露出牙齿,把爪子搭在舌头上,它是要我给它吃饭呢!我刚把饭盆端在地上,它就跑过去,狼吞虎咽地吃起来,还边吃边甩舌头,完全不顾吃相。要是有时在门外吃饭,别人家的一些大狗来抢食,它还没等主人出手就先一步以迅雷不及掩耳之势冲了上去。对方没有注意,被扑倒了,只好爬起来,灰溜溜地走了。
更好玩的是每次有客人来时,它就给客人表演站着走,扑爪。直到客人给它一片肉时,它才叼着肉,趾高气昂地走回房间了。看着那令人发笑的样子,我也“扑哧”一声笑了。
快乐的时光总是很快,小白在我家只生活了两年就被送到外公家去了,但我和小白的这段感情,还是不容忘记的。